Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Стиль жизни

«МЕМуары» современной России: в Москве прошла первая выставка в жанре «постинтернет»

29 ноября в Новом манеже состоялась выставка «МЕМуары», посвященная феномену интернет-мема. Посмотреть собрание самых знаковых мемов за последние 25 лет пришли многие российские знаменитости.    

29 ноября состоялась выставка современного искусства «МЕМуары», которая рассказывает историю современной России в мемах. Организатором мероприятия стало коммуникационное агентство «Михайлов и партнеры», которое в этом году отмечает 25-летие.  

В современном мире мем стал новым языком коммуникации — все мы делимся друг с другом забавными картинками.

Какие-то из них забываются через неделю, но некоторые остаются в памяти надолго, становясь символом того или иного периода или события.

Организаторы выставки пригласили ведущих современных художников России и попросили их осмыслить главные темы прошедших 25 лет, которые запечатлены в мемах, — от Ельцина до Чемпионата мира по футболу. Выставка «МЕМуары» стала первой в России в жанре «постинтернет», когда художники переносят идеи, зародившиеся в Сети, в реальный мир.

Среди экспонатов нашлись и известные феномены современной поп-культуры, и шутки на политические темы, и карикатуры, и даже андроиды Дональда Трампа и Александра Пушкина (которых чаще других используют в шутливых картинках), рассказывающие посетителям выставки лекцию о происхождении мемов.

На самые яркие мемы последних 25 лет пришли посмотреть такие знаменитости как Ирина Хакамада, Софико Шеварднадзе, Татьяна Арно и Министр культуры России, Владимир Мединский.

Проведя выставку в закрытом режиме и получив восторженные отзывы, организаторы решили в будущем сделать интернет-версию «МЕМуаров». 
Перейти к обсуждению 1
1 комментарий

Последний комментарий 14 января 2019 г., 11:47

Сначала показывать:
1. Гость
14 января 2019 г., 11:47

Я думала тут будет хоть часть эмкпозиции сфотографирована, ради чего зашла почитать, а тут опять рожи знаменитостей. Ну что за скукота...