Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Стиль жизни

Где отдохнуть на Крите?

Элунда - модный курорт на Крите, где любят отдыхать мировые знаменитости, сегодня доступен и вам. Она потом долго снится тем, кто хоть раз побывал здесь: изрезанный бухтами и бухточками красивейший залив Мирабелло, отели и виллы на побережье, закрытом от штормов и ветров, вода спокойная и теплая до глубокой осени. В 1977 году киностудия Уолта Диснея снимала здесь сериал с участием греческих актеров и местного населения в массовках. Фильм посмотрели во многих странах — и... началось паломничество туристов.

Гуляя по берегу или по улочкам города, по базару и магазинчикам сувениров, выбравшись на экскурсию в крепость Спиналонга, вы можете запросто встретиться глазами с какой-нибудь мировой знаменитостью. Здесь бывали Рианна, Мерайя Кери, Монсеррат Кабалье и Криштиану Роналду. Леди Гага влюбилась в этот райский уголок и... приобрела земельный участок, где построила виллу со стеклянными потолками, церковью, теннисным кортом, двумя бассейнами и собственным выход на пляж. Филипп Киркоров снимал здесь клип на песню «Я отпускаю тебя».

Но Элунда, которая успела стать модной и приобрести репутацию шикарного курорта, где отдыхают знаменитости, совершенно доступна и для романтичных пар, семей с детьми и путешественников-одиночек.


Elounda Orama – небольшой современный и очень уютный бутик-отель. Отель расположен на берегу залива с 2 песочно-галечными пляжами в пешей доступности. Кстати, они уже несколько десятилетий удостаиваются «Голубого флага» за экологическую чистоту и соответствие международным стандартам качества. После загара вы можете запланировать СПА, чтобы увлажнить кожу с помощью бьюти-процедур.


Из окон отеля открывается шикарная панорама залива и побережья или ухоженный сад. Интернет доступен в каждом номере, как и душ, чай, кофе. Эти мелочи создают комфорт с первой минуты. В местном ресторане Mirabello отличный вид за залив, но насладиться критской кухней можно и в городе. Вам предложат свежие овощи и фрукты, рыбу и морепродукты.


В Elounda Orama предлагают отличные экскурсии по крепости Спиналонга на островке в получасе езды на катере. Туристы обожают бродить по живописным местам бывшей крепости. Те, кто предпочитает активный отдых, могут заняться дайвингом. Глубоко под водой расположены руины древнего города, ушедшего под воду из-за землетрясения более двух тысяч лет назад.

Перейти к обсуждению
  • Дата: 19 мая 2017