Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Звёзды

Третий день «Кинотавра»: как Хабенский победил Безрукова и кто снял лучшую короткометражку

В Сочи завершился третий конкурсный день «Кинотавра». Звезды, как ни странно, не выразили большого интереса к совместной работе Анны Матисон и Сергея Безрукова «После тебя», зато с интересом смотрели картину «Коллектор», которую, несмотря ни на что, лично представил актер Константин Хабенский. А завершился вечер награждением победителей в категории «Короткий метр». Главным триумфатором в этой категории стал Вадим Валиулин, который привез на киносмотр ленту «Кредит».

Первой в расписании на 9 июня стояла премьера фильма «После тебя» режиссера Анны Матисон, главную роль в котором сыграл Сергей Безруков, он же, собственно, ленту и спродюсировал. Вопреки всеобщим ожиданиям ни беременная подруга актера, ни сам он в Сочи не появились — за них «отработали» Галина Богушевская и Настя Безрукова.

Звезды не выразили большого интереса к картине: помимо членов жюри, перед которыми по определению не стоял вопрос «смотреть или не смотреть», по красной дорожке Зимнего театра поднялись Божена Рынска, Алена Чехова и Сергей Шакуров с супругой и неожиданно примкнувший к ним за несколько мгновений до начала кинопоказа Константин Хабенский.

Большого восторга у зрителей драма о балетном танцоре не вызвала — уж слишком навязчивой им показалась реклама молочной продукции, да и сценарий вызвал некоторые вопросы. Зато картину уверенно вытягивала игра самого Безрукова, которого называют одним из основных претендентов на победу в категории «Лучшая мужская роль».

Главным конкурентом Сергея Безрукова на «Кинотавре» является Константин Хабенский, которого обожают и зрители, и критики, и коллеги. Приезд молодого отца вызвал ажиотаж среди журналистов, однако он по традиции всячески старался избегать контактов с представителями СМИ и даже фотографам позировал весьма неохотно.

Зато знаменитостей в зрительном зале было немало. Среди тех, кто первым увидел ленту «Коллектор», были режиссер Анна Меликян, продюсер Илья Стюарт, а также актрисы Светлана Устинова и Алиса Хазанова. Звезда Instagram, актриса Ирина Горбачева появилась на красной дорожке со своим коллегой Владимиром Яглычем — вероятно, они успели подружиться на вечеринке фонда RuArts, где оба зажигали под песни Anna Kova. В Сочи приехала и Виктория Исакова, которая через несколько дней представит один из самых ожидаемых фильмов нынешнего киносмотра — драму «Ученик» Кирилла Серебренникова. Артистку поддержал ее супруг, режиссер Юрий Мороз.

После премьеры звезды отправились на пляж, где с легкой руки продюсера Александра Роднянского состоялось награждение победителей в категории «Короткий метр». Больше других членам жюри понравилась лента «Кредит» Вадима Валиуллина.

Дипломы с формулировками «За точность интонации» и «За чувство жанра» получили соответственно Григорий Коломийцев («Мария») и Кирилл Васильев («Ну здравствуй, Оксана Соколова»). Церемония закончилась концертом Игоря Григорьева — музыкант и его группа долго не отпускали гостей «Кинотавра». Под его «Сны моей весны» и «Карнавал» танцевали и Алена Свиридова, и Алиса Хазанова.

Полный список победителей в категории «Короткий метр»

ГЛАВНЫЙ ПРИЗ КОНКУРСА
«КИНОТАВР. КОРОТКИЙ МЕТР»
«Кредит», режиссер Вадим Валиуллин

ДИПЛОМ СО СПЕЦИАЛЬНЫМ УПОМИНАНИЕМ КОНКУРСНОЙ ПРОГРАММЫ
«КИНОТАВР. КОРОТКИЙ МЕТР»
(«За точность интонации»)
«Мария», режиссер Григорий Коломийцев

ДИПЛОМ СО СПЕЦИАЛЬНЫМ УПОМИНАНИЕМ КОНКУРСНОЙ ПРОГРАММЫ
«КИНОТАВР. КОРОТКИЙ МЕТР»
(«За чувство жанра»)
«Ну здравствуй, Оксана Соколова», режиссер Кирилл Васильев

ДИПЛОМ СО СПЕЦИАЛЬНЫМ УПОМИНАНИЕМ КОНКУРСНОЙ ПРОГРАММЫ
«КИНОТАВР. КОРОТКИЙ МЕТР»
(«За фантастический реализм»)
«Эс как доллар, точка, джи» режиссер Оксана Михеева

ДИПЛОМ СО СПЕЦИАЛЬНЫМ УПОМИНАНИЕМ КОНКУРСНОЙ ПРОГРАММЫ
«КИНОТАВР. КОРОТКИЙ МЕТР»
(«За эстетику и лаконизм»)
TURNAROUND, режиссер Дмитрий Лесневский-мл.

ПРИЗ ГИЛЬДИИ КИНОВЕДОВ И КИНОКРИТИКОВ РОССИИ
«На дачу», режиссер Алексей Наумов

ДИПЛОМ ГИЛЬДИИ КИНОВЕДОВ И КИНОКРИТИКОВ РОССИИ С ФОРМУЛИРОВКОЙ «ЗА ЭНТОМОЛОГИЧЕСКИЙ ФЕМИНИЗМ»
«Богомол», режиссер Елена Полякова

ДИПЛОМ ГИЛЬДИИ КИНОВЕДОВ И КИНОКРИТИКОВ РОССИИ С ФОРМУЛИРОВКОЙ «ЗА ФУТОРОЛОГИЧЕСКИЙ ФЕМИНИЗМ»
«Эс как доллар, точка, джи», режиссер Оксана Михеева

Напоминаем, что в этом году фестиваль «Кинотавр» проходит про поддержке beauty-партнеров Wella Professionals и MAX FACTOR, ювелирного Дома «Джей Ви», авиакомпании S7 Airlains и воды «Серябь».
Перейти к обсуждению 9
9 комментариев

Последний комментарий 19 июня 2016 г., 23:44

Сначала показывать:
1. Ната
10 июня 2016 г., 12:16

Устинова симпатичная, но оделась ужасно, просто не узнать. Подкаминская хорошенькая, а туфли кошмарные, как и ещё у некоторых такие же.

2. Гость
10 июня 2016 г., 12:18

Костя Хабенский - мой медиа герой последних дней. Его душевные отношения с экс-тещей окончательно убедили, что это глубоко порядочный, воспитанный человек. Пусть все его работы будут удачными!

3. Гость
10 июня 2016 г., 13:46

Алиса Хазанова на диво хорошо выглядит.

4. Гость
10 июня 2016 г., 14:06

Маша Шалаева хорошо выглядит, прям красотка. Подкаминская наконец-то волосы уложила в прическу, так гораздо лучше. Нравится Гринева и Исакова красавица в любой одежде.

5. Гость
10 июня 2016 г., 15:32
Гость

Костя Хабенский - мой медиа герой последних дней. Его душевные отношения с экс-тещей окончательно убедили, что это глубоко порядочный, воспитанный человек. Пусть все его работы будут удачными!

Да, Вы правы, судя по всему, он хороший человек. Пусть будет счастлив.

6. Гость
10 июня 2016 г., 16:41

Как вижу Божену - первая мысль "Тина Кароль" в зрелости)

7. Гость
10 июня 2016 г., 17:21

Понравились Подкаминская (за исключением помады), Гринева, Хазанова.

8. гость
10 июня 2016 г., 21:50

Какая Гринева интересная и со временем не меняется!

9. Гость
19 июня 2016 г., 23:44

Гринёва и Архарова классные