Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Звёзды

«Золотой глобус»: фоторепортаж с красной дорожки

Текст: Анна Чурилова
Фото: Getty/Fotobank.ru; Rex/Fotodom.ru
15 января стал особенным днем для Мадонны, Джорджа Клуни, Мерил Стип, Кейт Уинслет, Мишель Уильямс, а также для создателей фильмов «Потомки» и «Артист» — голливудская пресса присудила им премию «Золотой глобус». Брэду Питту, Шарлиз Терон и Элтону Джону не повезло — они остались без награды.

69-я торжественная церемония вручения кинопремии «Золотой глобус», которая присуждается 89-ю иностранными журналистами, аккредитованными при Голливуде, по традиции прошла в Большом бальном зале отеля «Беверли Хилтон» в Лос-Анджелесе.

Награждению предшествовало щедрое угощение. Для гостей, а среди них были в основном celebrities из А-списка — Анджелина Джоли, Натали Портман, Риз Уизерспун, Джонни Депп, Николь Кидман и другие, было накрыто 120 круглых столов, расставленных прямо в зале. К каждому стулу во избежание ошибки организаторы прикрепили большой плакат не только с именем, но и со снимком определенной звезды. Знаменитостей ожидали 10 тысяч порций суши, 550 бутылок шампанского Moët&Chandon и 20 тысяч порций других спиртных и прохладительных напитков, передает ИТАР-ТАСС. Праздник явно удался!

Красная дорожка, ведущая к «Беверли Хилтон», в этом году стала подиумом для «невест». Наряды, похожие на подвенечные платья, выбрали сразу несколько знаменитых красавиц — Шарлиз Терон (Dior), Кейт Бекинсейл (Roberto Cavalli), Анджелина Джоли (Atelier Versace), Николь Кидман (Versace), Эль Макферсон (Zac Posen), Джессика Честейн (Givenchy), Джессика Биль (Elie Saab) и Аманда Пит (Marc Jacobs).

Третий год подряд церемонию ведет известный британский юморист Рики Джервейс. На прошлой церемонии Джервейс спровоцировал скандал, позволив себе самым нелицеприятным образом отозваться об актерах Чарли Шине, Роберте Дауни-младшем, художественных достоинствах картины-номинанта на «Золотой глобус» - «Турист» с Деппом и Джоли в главных ролях. Ассоциация журналистов позднее принесла извинения от лица британца. Джервейс пообещал, что «свой острый язык прятать не будет», и не обманул!

Британец начал мероприятие с того, что сравнил «Золотой глобус» и «Оскар»: «''Золотой глобус'' и ''Оскар'' это как Ким Кардашьян и Кейт Миддлтон». «Журналисты меня предупредили, если я оскорблю актеров или своим выступлением вызову очередной скандал... они пригласят меня вести следующую церемонию», - с улыбкой заявил Джервейс, добавив: «В этом году мне дали целый список правил. Правда! Вот: не употреблять ненормативую лексику, не раздеваться на сцене. Я считаю, что это прекрасный пункт, ведь у меня огромный словарный запас... Да, огромный словарный запас и крошечный пенис...».

Шутки «ниже пояса», которые отпускал Рики Джервейс, пользовались у звезд популярностью — многие смеялись от души. Однако в их число не вошла 53-летняя Мадонна, которая была удостоена «Золотого глобуса» за лучшую песню - саундтрек к своему новому фильму W.E. Представляя певицу-режиссера британец сказал: «Наш лауреат — королева поп-музыки. Нет, Элтон Джон, это не ты. Она — женщина. Она всегда на пике моды, она Material Girl, и она... все еще как девственница, приветствуйте Мадонну!». Поднявшись на сцену в серо-изумрудном платье от Reem Acra (на этот раз без перчаток), заметно недовольная Мадонна язвительно парировала: «Если я все еще как девственница (Like a virgin - одна из песен Мадонны), Рики, то почему бы тебе это не исправить? Я давно не целовала девушку. В прямом эфире». Джервейс целоваться не захотел.

К слову, за несколько минут до начала церемонии Элтон Джон, соперник Мадонны в этой номинации, заявил журналистам: «У Мадонны нет ни одного чертового шанса победить!» (цитата по Элтону: «She had no f***ing chance of winning' an award»). Пророчество мэтра, как мы уже знаем, не сбылось.

Лучшим актером года был признан Джордж Клуни (критики не прогадали), а актрисой — Мерил Стрип. Талант Клуни блеснул новыми гранями в драме «Наследники». Его работа показалась журналистам более убедительной, нежели роли, сыгранные Леонардо Ди Каприо, Майклом Фэсбендером, Райаном Гослингом и Брэдом Питтом, также номинированными в этой категории.

Стрип, изобразившая Маргарет Тэтчер в фильме «Железная леди», от волнения даже забыла свою заготовленную речь, пишет РИА «Новости». На сцену она поднялась в «премьерском» платье и собранными в «хвостик» волосами. Актриса, которую зал приветствовал стоя, призналась, что с огромным вдохновением работала над ролью. Соперницами Стрип в этом году были Гленн Клоуз, Виола Дэвис, Руни Мара и Тильда Суинтон.

Лучшим фильмом года, по мнению Ассоциации иностранной прессы в Голливуде, стал «Наследники» Александра Пейна. В этой номинации состязались картины «Мартовские иды», «Человек, который изменил все», «Прислуга», «Хранитель времени» и «Боевой конь».

Лучшим мюзиклом был назван фильм «Артист» французского режиссера Мишеля Хазанавичуса, переносящий зрителей в Голливуд 1920-х годов, где царствовал немой и черно-белый кинематограф. Он также считается одним из главных претендентов на премию «Оскар». Ленте досталось три «Золотых глобуса» - также за лучшую мужскую роль (приз получил Жан Дюжарден, станцевавший на радостях чечетку) и за лучший оригинальный сценарий.

Конкурентами Хазанавичуса в номинации были Роман Полански с фильмом «Резня», Вуди Аллен с «Полночью в Париже», Джонатаном Ливайном «50/50» и Саймоном Кертисом, снявшим «Семь дней и ночей с Мэрилин».

Лучшей актрисой в «легком» жанре мюзикла или комедии стала Мишель Уильямс («Семь дней и ночей с Мэрилин»). Ей удалось победить Шарлиз Терон («Молодая совершеннолетняя»), дуэт Джоди Фостер и Кейт Уинслет («Резня»), а также Кристин Уииг («Девичник в Вегасе»).

Титул режиссера года был присвоен Мартину Скорсезе, создавшему приключенческую ленту «Хранитель времени». Вуди Аллен награжден за сценарий к картине «Полночь в Париже».

Теперь Голливуд находится в предвкушении «Оскара». Список претендентов на премию будет оглашен 24 января, а обладатели заветной награды станут известны вечером 26 февраля.


Перейти к обсуждению 174
174 комментария

Последний комментарий 16 сентября 2012 г., 18:02

Сначала показывать:
1. акулы о вас спрашивали....Гость
16 января 2012 г., 15:15

джоли вдруг нереальная красотка! с чего бы это?
Морщинистая спина Хайди. Она,как и все немки, стареет стремно)

2. Гость
16 января 2012 г., 15:17

Николь Кидман и муж- как близнецы!. Она что,заставила его пластические операции сделать?)))))))))

3. Натали
16 января 2012 г., 15:20

Как же мне понравилась Тильда Суинтон! Вот что значит подобрать платье со вкусом!

4. Гость
16 января 2012 г., 15:23

а мне все понравились=) очень красивые!

5. Ирса
16 января 2012 г., 15:32

ну как то на них на всех приятно посмотреть, не то что наши - как на фрик шоу: я надену все лучшее сразу. мило, стильно. без боевого раскраса. Тильда - интересная, Джоли красотка, Альба тож. красивое платье у мадонны, а вот сама мадонна как то не айс

6. Артур
16 января 2012 г., 15:40

Элтон не получил чёртовой статуэтки! Fuck! Снова эта фанерщица Мадонна!

7. Совесть
16 января 2012 г., 15:43

Платья умопомрачительные!!! Все такие красотки!

8. Тундра
16 января 2012 г., 15:44

Понравились многие! Очень стильно и элегантно!!

16 января 2012 г., 15:50

Шарлиз Терон в стиле Тильды Суинтон)))

10. Гостья
16 января 2012 г., 15:51

Все впечатляют - бал моды и вкуса!! Не то что наш гламурный колхоз.