Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Звёзды

«Географ глобус пропил»: фаворит «Кинотавра» заставил звезд смеяться

Текст: Юлия Пош
Фото: Евгений Смирнов
В Сочи прошла одна из самых громких премьер «Кинотавра» – «Географ глобус пропил» – с Константином Хабенским в главной роли. В зале были замечены Алиса Хазанова, Светлана Иванова, Татьяна Михалкова и многие другие знаменитости. Пожалуй, впервые с открытия фестиваля в «Зимнем театре» был полный аншлаг.

В Сочи продолжают приезжать новые герои – сегодняшний список звезд пополнили актрисы Светлана Иванова и Алиса Хазанова, главный редактор GQ Михаил Идов, а также светский промоутер Михаил Друян. Светлана Иванова блистала на премьере в длинном шелковом платье A la Russe. Алиса Хазанова облачилась в голубое, а ее друг Михаил Друян не изменил себе и своей любви к ярким экстраординарным костюмам. Михаил Идов, напротив, собирался, вероятно, не дольше 5 минут и продемонстрировал на дорожке спортивный look.

Сергей Маковецкий, наконец, решил покинуть пределы бассейна (да и погода к принятию водных процедур на открытом воздухе никак не располагала) и вместе с женой пришел в «Зимний».

Но, разумеется, главной звездой премьеры стал Константин Хабенский.

Он в привычной манере пытался проскользнуть мимо толпы фотографов, но Хабенского ждали. Поэтому, услышав в 15-ый раз «Константин!», актер все-таки вынужден был на несколько секунд остановиться и дать жаждущим возможность сделать хотя бы один удачный кадр. Впрочем, если кто-то не вызывал у звезды паническое желание бежать, так это его партнерша по фильму Елена Лядова.

Режиссер Александр Велединский, представляя фильм публике, сказал одну очень важную фразу, которую можно отнести не только к фестивальному кино, но и к практически любой жизненной ситуации: «Большие ожидания иногда приводят к большим разочарованиям. Так что очень прошу вас, расслабьтесь!».

Однако больших разочарований не последовало. «Географ глобус пропил» – это одна из тех редких картин, после просмотра которых практически все зрители выходят в хорошем настроении. В толпе говорили, что это лучшая роль Хабенского. Что никто другой не смог бы так сыграть главного героя одноименного романа Алексея Иванова. И наконец, что вот он, очевидный лидер в конкурсной программе. Дмитрий Дюжев, исполнитель одной из главных ролей в ленте «Иван сын Амира», также тепло встреченной публикой и звездами, тактично не стал комментировать фильм: «Это неэтично, я же участник фестиваля!» – полушепотом заключил он. И да, Дмитрия можно понять.

Актрисы Елена Захарова и Анна Чурина ни в одном из фильмов, показанных в этом году на «Кинотавре», не задействованы, поэтому поделились с нами впечатлениями от увиденного:

«Фильм очень понравился! Я давно так не смеялась! Один из лучших фильмов, что я здесь видела!» – призналась Захарова. «Да, и дети такие правдоподобные получились!» – добавила Чурина.

Кроме того, Елена также отметила фильм Бахтияра Худойназарова «В ожидании моря», показанный несколькими часами ранее: «Но они очень разные, их невозможно сравнивать», – заключила актриса.

Картина «Географ глобус пропил» – это фрагмент из жизни биолога, от безденежья пришедшего в школу работать учителем географии. Ему предстоит построить отношения с учениками-подростками, подружиться с ними, разобраться в себе и даже влюбиться в одну из своих учениц.

Перейти к обсуждению 2
2 комментария

Последний комментарий 8 июня 2013 г., 20:55

Сначала показывать:
1. Киса Воробьянинова
8 июня 2013 г., 10:41

Интересная девушка Иванова, это ж она была с Данилой в Легенде -17?