Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Звёзды

Церемония закрытия «Кинотавра - 2013»: звездные гости и триумфаторы кинофестиваля

Текст: Юлия Пош
Фото: Евгений Смирнов
В Сочи подошел к концу 24-й «Кинотавр». На торжественной церемонии закрытия по синей дорожке «Зимнего театра» прошлись Олеся Судзиловская, Юлия Снигирь, Федор Бондарчук и многие другие герои кинофестиваля. Оправдали ли ожидания фавориты знаменитостей, и кто взял главные награды?

Первыми на лестнице «Зимнего» показались главные люди «Кинотавра» – жюри и организаторы кинофестиваля, режиссеры. За ними по синей дорожке прошлись члены администрации города Сочи и знаменитости из Москвы. Woman.ru узнал у звезд, какой из просмотренных фильмов они считают претендентом на главные призы.

Продюсер самых громких светских мероприятий Михаил Друян честно признался, что смотрел всего один фильм, но не считает его своим фаворитом:

«Все возьмет «Географ» («Географ глобус пропил», – прим. Woman.ru). Но мой фаворит – короткометражный фильм Григория Добрыгина «Измена». Я его не смотрел, но мой друг и член жюри Леонид Аркадьевич Десятников все рассказал, и я доверяю его вкусу», – рассказал Друян.

А вот актриса Анастасия Макеева, появившаяся на мероприятии со своим супругом Глебом Матвейчуком, сказала, что она вообще «за мир» и против конкурсов, если ты, конечно, в них не побеждаешь. Не смогла определиться с фаворитом и актриса Алиса Хазанова, которая посетовала на то, что посмотрела в рамках «Кинотавра» всего два фильма, зато куда больше ей запомнился концерт пианиста Алексея Гориболь на Морском вокзале.

Все остальные звезды были единодушны во мнении. По опросу знаменитостей явно выделились три лидера: «Географ глобус пропил» Александра Велединского, «Небесные жены луговых мари» Алексея Федорченко и «Интимные места» Натальи Меркуловой.

Но, надо отметить, что «Географ» все-таки вел с большим отрывом. Главный редактор журнала The Hollywood Reporter Мария Лемешева рассказала нам, почему на ее взгляд картина с Константином Хабенским в главной роли точно обойдет дебютную работу Меркуловой:

«Интимные места» – хороший фильм, но он рассчитан на узкий круг понимающих людей. Если он и выйдет в прокат, то очень ограниченный. А фильм «Географ глобус пропил» ждет в этом плане более успешная судьба. И вроде бы в этой картине нет какого-то особенного действия, но она очень понятная», – поделилась Мария.

Лемешева, как и главный редактор журнала GQ Михаил Идов накануне, отметила, что очень удивится, если вдруг жюри решит присудить главные призы любому другому фильму. Зато Олеся Судзиловская, сыгравшая одну из ролей в «Интимных местах», болела исключительно за свою ленту и всеми силами поддерживала коллег по съемочной площадке.

Триумфатором «Кинотавра», как и ожидалось, стал фильм «Географ глобус пропил». Помимо гран-при кинофестиваля, врученного Федором Бондарчуком и Александром Роднянским, «Географ» получил награды в следующих категориях: «Лучшая мужская роль» (Константин Хабенский), «Приз жюри кинопрокатчиков» (Лемешева как знала!), «Лучшая музыка к фильму» (Алексей Зубарев, которого награждала Юлия Снигирь, вспомнившая со сцены свои неудачные вокальные опыты).

«Интимные места» получили диплом от кинокритиков и киноведов, стали «Лучшим дебютом» (после чего второй режиссер картины Алексей Чупов прямо на сцене предложил руку и сердце Наталье Меркуловой), а также актриса Юлия Ауг взяла приз за «Лучшую женскую роль».

Победу в номинации «Лучший сценарий» одержал фильм «Небесные жены луговых мари», он же получил второй диплом от гильдии кинокритиков и статуэтку за «Лучшую операторскую работу». Главным режиссером на «Кинотавре» в этом году стал Виталий Манский, также его картине «Труба» (с пожеланием «Чтобы никогда не наступила труба!») достались самые лестные отзывы киноведов и, соответственно, главный приз от них.

На этом 24-й «Кинотавр» и закрыли. До следующего года. Федор Бондарчук со сцены поблагодарил всех спонсоров, Министерство культуры РФ за поддержку, а также выразил надежду на то, что юбилейный кинофестиваль в 2014 году будет еще интереснее.

Гости церемонии тем временем решали, останутся ли они на фильм закрытия – «Прощание» – или отправятся готовиться к последующей вечеринке на пляже.

Перейти к обсуждению 112
112 комментариев

Последний комментарий 10 июня 2014 г., 11:46

Сначала показывать:
1. Гость
10 июня 2013 г., 06:39

Нелли Кобзон- до чего же красивая женщина!!!!!!

2. Ната
10 июня 2013 г., 06:53

Толстоганова опять в ужасных туфлях. Дюжев с женой хорошо выглядят. Рахманова как всегда - ужас! А.Макаров с кого снял этот ужасный, большой костюм?

3. Гость
10 июня 2013 г., 08:40

Анна Чурина не сделала грудь,а зря! Вон как на Судзелихе платье сидит.

4. Гость
10 июня 2013 г., 08:44

Снегирь-Бондарчук-хорошо смотрятся вместе!

5. @@@@@
10 июня 2013 г., 09:08

Снегирь поражает безвкусицей. Черные кургузые пиджаки на легких летних платьях,совковые лодочки, а теперь еще и это....платье,с позволения сказать...(
Что-то все-таки в ней есть неуловимо колхозное.

6. Гость
10 июня 2013 г., 09:11

Олеся была в глубоком обмороке,когда этот клатч к платью своему выбирала?)))

7. Гость
10 июня 2013 г., 09:16

Боже,половина одета как дачницы:-)

8. гостья
10 июня 2013 г., 09:21

Что с Макаровым?! Болеет?

9. winston
10 июня 2013 г., 10:05

Макаров видимо сиииильно похудел... костюмчик не сидит..((

10. Мисюся
10 июня 2013 г., 10:28

Самая красивая Равшана Куркова. Тоненькая, как газель, и взгляд очень нежный. Остальные коровы!