Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Звёзды

Ни шагу назад! Бондарчук показал свой фильм ветеранам Сталинграда

Текст: Юлия Пош
В Волгограде прошла премьера фильма «Сталинград» Федора Бондарчука. Актриса Янина Студилина, продюсер Александр Роднянский и сам режиссер представили ветеранам результат долгой совместной работы и возложили цветы к Мамаеву кургану.

Было бы странно, если бы премьерный показ «Сталинграда» прошел не в Волгограде (Сталинград был переименован в 1961 году), а в любом другом городе. И, конечно, первыми (не считая «оскаровской» комиссии, которая выдвинула ленту в качестве претендента на приз в категории «Лучший фильм на иностранном языке») «Сталинград» должны были оценить непосредственные участники и свидетели тех страшных событий – ветераны Великой Отечественной войны. Федор Бондарчук, Янина Студилина и Александр Роднянский не просто представили фильм своим самым, пожалуй, главным и строгим зрителям, но и с удовольствием пообщались с ними.

Во время своего пребывания в городе-герое создатели «Сталинграда» также нашли время, чтобы отдать дань уважения павшим во время сражения за родину воинам, и возложили красные гвоздики к вечному огню Мамаева кургана.

Чувствовалось, что временами и Бондарчуку, и Студилиной непросто было говорить из-за чувств, которые вызывало это памятное для каждого россиянина место. Молодая актриса, сыгравшая главную роль в картине, практически не улыбалась и выбрала как для премьеры, так и для возложения цветов исключительно черные наряды.

Действие картины разворачивается в 1942 году, когда советские войска планировали контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие левобережье Волги, однако план был сорван. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удалось перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Они получают приказ удержать его любой ценой, но в здании находят лишь несколько чудом уцелевших солдат и его последнюю жительницу – 16-летнюю девушку Катю. Так на фоне одного из самых жестоких сражений XX века разворачивается история любви и драматическое противостояние сильных характеров.

Московская премьера «Сталинграда» пройдет 2 октября. На экраны кинотеатров фильм выйдет 10 октября 2013 года.

Перейти к обсуждению 24
24 комментария

Последний комментарий 12 ноября 2013 г., 01:07

Сначала показывать:
1. Гость
30 сентября 2013 г., 18:22

Мой город ГЕРОЙ!!! Я помню! Я Горжусь!!!

2. Гвость
30 сентября 2013 г., 18:35

и не стыдно ему было перед ветеранами-то то, что наснимал показывать

3. Гость
30 сентября 2013 г., 19:08
Гвость

и не стыдно ему было перед ветеранами-то то, что наснимал показывать

а что там такое? расскажите

4. Гость
30 сентября 2013 г., 21:13

Меня лично бесят фильмы, сделанные "под Голливуд". Неужели нельзя работать не на картинку, а для людей?
Фильм обязательно посмотрю, вложу копеечку в карман Бондарчуку, но по рекламе в кинотеатре ожидания не очень - слишком все прилизано, песня wonderful life - зачем? Почему на английском?

5. Шмелэ
30 сентября 2013 г., 22:01
Гость

Меня лично бесят фильмы, сделанные "под Голливуд". Неужели нельзя работать не на картинку, а для людей? Фильм обязательно посмотрю, вложу копеечку в карман Бондарчуку, но по рекламе в кинотеатре ожидания не очень - слишком все прилизано, песня wonderful life - зачем? Почему на английском?

ну как зачем, фильмец -то на оскар будет подаваться от россии)) вот и песня английская

6. Гость
30 сентября 2013 г., 22:29
Гость

Меня лично бесят фильмы, сделанные "под Голливуд". Неужели нельзя работать не на картинку, а для людей? ....

Верно подмечено. Его отец создавал хорошие фильмы, отлично показывал чувства людей, характеры, а этот на Голливуд оглядывается. Скажете время такое. Зря, можно пытаться новое сказать, а не подражать. Хотя именно то, что он поднимает тему войны и то хорошо, и что ветеранам показали.

7. Гость
1 октября 2013 г., 00:21

Всё как обычно - ни уму, ни сердцу. Зачем ветеранам эта графика как в компьютерных играх?

8. Гость
1 октября 2013 г., 04:09

Не пойду в кино кормить федю. Войну и мир пересматриваю: его отец думал не о красных дорожках, ресторанах и отдыхе, у него замечательно соединяется и философия и красивая картинка. Кино - хлеб, а не пирожное, говорил старший Бондарчук. Федя делает пирожные.

9. Гость
1 октября 2013 г., 07:44

Я лучше на Киру Муратову схожу. У Феди все фильмы, как клипы-ярко, красочно, но за душу не трогают вообще!

10. Гость
1 октября 2013 г., 13:56

Бондарчук мне не нравится ни как актер,ни как режиссер ,как режиссер фильмы совсем не разворачивает,а актер какой то пантовый,где бы не играл.