Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Звёзды

«Новая волна-2015»: хедлайнеры, подробности и звездные участники фестиваля

Впервые за 13-летнюю историю своего существования международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна-2015» пройдет в Сочи, со 2 по 11 октября. Woman.ru приоткрывает завесу тайны над программой фестиваля и звездами, которые примут в нем участие.


Как известно, впервые за свою 13-летнюю историю международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна» пройдет не в Юрмале, а в Сочи, со 2 по 11 октября. Причем последние три дня фестиваля совпадут по времени с российским этапом «Формулы-1», которая тоже пройдет в городе темных ночей. Конкурсную программу на «Новой волне» представят 16 финалистов из Армении, Белоруссии, Болгарии, Греции, Индонезии, Италии, Казахстана, Латвии, Украины, Хорватии, Швейцарии. От России на конкурс отправятся Камила Измайлова, Олег Сидоров и Татьяна Шаманина.

Перейти к обсуждению 10

Состав жюри останется, в целом, неизменным — председателем остается продюсер, композитор и один из основателей фестиваля, Игорь Крутой, компанию ему составят Филипп Киркоров, Константин Меладзе, Леонид Агутин, Ани Лорак, Игорь Николаев, Валерия и Анжелика Варум, которая в этом году дебютирует в качестве члена экспертного совета.

Не обойдется без зарубежных хедлайнеров — в Северном моле Морского порта (где, собственно, и будет проходить масштабное действо) выступят знойный итальянец Эрос Рамазотти и модный американский певец Робин Тик.

В числе главных звезд фестиваля также заявлены оперная дива Анна Нетребко, ее коллега Дмитрий Хворостовский, который продолжает успешно бороться с раком, а также легендарный дирижер Юрий Башмет. Заглянет на конкурс и хулиган Сергей Шнуров со своей группировкой «Ленинград».

В отличие от прежних лет в этом году программа «Новой волны» продлится 10 дней. Тожественное открытие фестиваля состоится 2 октября, а 3 октября – концерт звезд на тему «День кино» и первый конкурсный день.

Днем позже свое мастерство публике продемонстрируют члены жюри, а продолжит шоу второй конкурсный день (молодые дарования споют в дуэте со «старшими товарищами» песни Игоря Николаева), 5 октября пройдет концерт Большого симфонического оркестра под руководством Юрия Башмета с участием звезд.

На 6 октября запланировано гала-шоу, а 7 октября известные семьи попробуют опровергнуть мнение о том, что на детях зачастую «природа отдыхает».

Игорь Николаев, Ирина Аллегрова и Игорь Крутой выступят на одной сцене с музыкальной программой «Императрица и два маэстро» 8 октября. Тему творческих вечеров продолжит Валерий Леонтьев. Под занавес фестиваля, 10 октября, для зрителей в рамках третьего конкурсного дня споют и звезды, и конкурсанты, а 11 октября на закрытии «Новой волны» мы узнаем имена новых триумфаторов.

10 комментариев

Последний комментарий 12 октября 2015 г., 03:21

Сначала показывать:
1. Reb-ca
26 августа 2015 г., 15:54

Вообще ничего не меняется! Одни и те же певцы и певицы, у некоторых уже и дети на сцене!

2. Reb-ca
26 августа 2015 г., 15:55

Почему нет творческих вечеров, к примеру Linkin park))))))

3. гость
26 августа 2015 г., 20:03

Ани Лорак?

4. Гость
27 августа 2015 г., 09:06

Дааа, волна "новая", а лица все старые... А от России, видимо, продвиженцы этих самых лиц. Шоубиз-мафия живет и процветает.

5. Гость
27 августа 2015 г., 19:36

Алсу уже была в этом образе, вернее в комбинензоне.

6. Гость
27 августа 2015 г., 22:50

Алсу переборщила с ботоксом, как мумия стала

7. Alla 25 let
28 августа 2015 г., 12:53

Irina Allegrovaaaaaaaa..... obajayu etu velikuyu pevicu.

8. Гость
29 августа 2015 г., 00:36

Алсу перестала быть похожей на себя. Столько пластики и так много косметики. Зачем? Такая милая и нежная была.

9. Гость
31 августа 2015 г., 19:54

Вопрос к Игорю Крутому как к руководителю конкурса, почему были нарушены основные правила конкурса?
Конкурс МОЛОДЫХ исполнителей до 30 лет, но Татьяне Шаманиной (Барнышевой),в момент конкурса 35 лет!!!
На конкурсе артисты в большинстве от 17 до 20 лет и это соответствует названию "конкурс молодых исполнителей".
Почему продвигают женщину, разменявшую четвертый десяток?
Каким образом Шаманина(Барнышева Татьяня) миновала общие правила о возрасте еще на отборочном туре? Или это опять вездесущая коррупция?

10. Гость
12 октября 2015 г., 03:21

Новая волна в Сочи, оставило жуткое впечатление от так называемых "звёзд" и от конкурсантов. Разучились петь все, как можно показывать это по государственному каналу и когда уже прекратят плодить бездарных певцов.