Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

Родителям Жанны Фриске все-таки придется выплатить «Русфонду» почти 22 миллиона рублей

В мае этого года Мосгорсуд постановил взыскать с ближайших родственников Жанны Фриске 22 миллиона рублей в пользу «Русфонда». Владимир и Ольга Фриске с решением суда не согласились и подали апелляцию. Однако 10 августа суд отклонил их апелляционную жалобу. 

Жанна Фриске умерла два года назад, но скандал с пропавшими миллионами, которые были собраны на лечение певицы, до сих пор не утих. С 2016-го «Русфонд» пытается вернуть почти 22 миллиона рублей, которые исчезли с целевого счета, открытого для сбора средств для больной исполнительницы. 

В мае этого года Перовский суд Москвы постановил взыскать деньги солидарно с родителей певицы и ее сына, представителем которого является его отец Дмитрий Шепелев. Но Владимир и Ольга с этим решением не согласились и заявили, что подадут апелляцию.  

10 августа ТАСС сообщил о том, что Мосгорсуд подтвердил вынесенное ранее решение. Таким образом, приговор суда вступил в силу.
Добавить комментарий

78 комментариев

  • 1. Гость

    10 августа 2017 г., 21:13

    вот жеж досада у фрискасов

    Ответить
  • 2. Гость

    10 августа 2017 г., 21:16

    ПапуФри удар хватит.Он же уже эти деньги своими считал.

    Ответить
  • 3. Гость

    10 августа 2017 г., 21:19

    Так Фрискасы 7 млн. уже повесили на своего "горячо любимого" маленького внука.

    Ответить
  • 4. Гость

    10 августа 2017 г., 22:11

    Слушайте,так они реально эти деньги сняли и потратили?помню папаша говорил,что мол не честный русфонд сначала дал,а потом забрал

    Ответить
  • 5. Гость

    10 августа 2017 г., 22:26

    Они подумали раз Жанночка умрет-денег им давать будет некому. Так и решили пока есть надо брать. А то потом уже не будет. Думали замнется как нибудь.

    Ответить
  • 6. Гость

    10 августа 2017 г., 22:41

    Сейчас будут деньги с народа собирать, чтоб долг отдать.

    Ответить
  • 7. Гость

    10 августа 2017 г., 22:50

    не понимаю, причем здесь маленький внук? Он что ли деньги брал? Понятно, что долги,как и наследство распространяются на наследников. Но в данном случае, в этом факте воровства установлена личность вора. Вот вор пусть и выплачивает. А так получается создается прецедент., когда мошенник, достоверно зная,что кредитополучатель умрет (а может и поспособствовать этому), забирает все его деньги, зная, что все уворованные деньги будут возвращать наследники.

    Ответить
  • 8. Гость

    10 августа 2017 г., 23:21

    Гость

    Сейчас будут деньги с народа собирать, чтоб долг отдать.

    сестрица уже на страницах своей инсты,какой-то сбор мутит...

    Ответить
  • 9. Гость

    10 августа 2017 г., 23:25

    официально никакого вора нет. Мать сняла деньги по доверенности от жанны. Т.е. как бы сама жанна сняла. Жанна сняла на целевые нужды, а не отчиталась. Т.е. это долг самой Жанны и возмещать должны наследники. Но это официально, все же понимают, что Жанна была уже без сознания и не контролировала свои счета, а мамаша с папашей решили обогатиться.

    Ответить
  • 10. Гость

    11 августа 2017 г., 01:47

    Всё-таки какое уважение вызывает Хворостовский, который сейчас будет отрабатывать концерт, хотя ему это может навредить, потому что это Мужчина и Человевище, который сам один мужественно борется со своей болезнью и до последнего момента пытается все проблемы даже финансово решить сам. А тут вокруг умирающей Жанны кружила толпа стервятников, которая пыталась высосать последнее бабло у других нуждающихся в помощи людей, самое страшное, что эти люди назывались её "семьёй". Слава Богу, что точка в этом цирке судом поставлена, плохо только, что добродушными людьми урок не усвоен - будут и дальше черт-те-кому и на каких условиях собирать, а ведь столько детей, которые тоже могут вырасти и прожить прекрасную достойную жизнь, возможно, стать знаменитыми, ещё можно спасти. Все официальные фонды всем известны, но рука почему-то у людей тянется пожалеть рубликом звёзд (особенно забористая история с Борисовой в этом плане, хотя только "тьфу" сказать и хочется).

    Ответить
 
Ваш IP: 54.81.6.121
Форум
Статьи