Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Звёзды

Собчак высказалась о решении МОК и поддержала спортсменов, которые хотят выступать под нейтральным флагом

Вечером 5 декабря стало известно, что МОК принял решение отстранить сборную России от Зимних Олимпийских игр, которые пройдут в Пхенчхане в 2018 году. 36-летняя Ксения Собчак поделилась с фолловерами своим мнением по поводу постановления исполнительного комитета.

Вся страна с нетерпением ждала решения, которое вчера принималось на заседании исполкома МОК. Несмотря на надежды миллионов россиян, сборной нашей страны запретили участвовать в Зимних Олимпийских играх, которые пройдут в Южной Корее. Спортсменам предложили выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом, а Виталий Мутко и Юрий Нагорных получили пожизненное отстранение от игр.

Сейчас в СМИ активно обсуждают решение МОК. Не осталась в стороне и Ксения Собчак, которая поделилась своими мыслями по этому поводу в Инстаграме.

«Еще три недели назад я призывала Мутко, Жукова и других спортивных функционеров, виновных в допинговом скандале, уйти, чтобы дать нашим спортсменам возможность участвовать в Олимпиаде. Они не ушли. Им было плевать на наших ребят, на всех нас — болельщиков России. Им вообще плевать на наш народ. И вот сегодня МОК отстранил всю нашу команду от игр в Южной Корее», — написала Ксения (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. Woman.ru).

Собчак подчеркнула, что МОК оставил возможность для российских спортсменов выступить в Южной Корее под нейтральным флагом.

«И тут же из кабинетов моченосцев начался вой: не сметь предавать родину! Это оскорбление России! Мы не поедем. Уважаемые господа Мутко и Жуков. Это вы — оскорбление России. Это вы не поедете в Пхенчхан. И правильно. Но не смейте отказывать российским спортсменам в праве на честную победу», — заявила знаменитость.

Собчак привела в пример слова олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой, которая выступила на Олимпиаде в 1992 году под нейтральным флагом. Медиадива посоветовала спортсменам не прислушиваться к словам функционеров.

Мнения интернет-пользователей в комментариях разделились. Одни согласились с мнением, которое озвучила Ксения. Другие же считают, что никому из россиян не стоит участвовать в будущих Зимних Олимпийских играх.  
Перейти к обсуждению 120
  • Текст: Виктория Артемова
  • Фото: Getty Images, Instagram, Андрей Калмыков/Woman.ru
  • Дата: 06 декабря 2017
  • Теги: Ксения Собчак
120 комментариев

Последний комментарий 6 февраля 2018 г., 17:28

6 декабря 2017 г., 10:41

Действительно, судьбу спортсменов не должны решать чинуши. Это у них там политические игры, а спортсмен столько сил вложил, чтобы подготовиться к соревнованиям, столько крови и пота... Спортсмены имеют право выступить. Такая возможность, такая форма, к который они шли ни один год, а следующий раз может и не быть. Да и кто вообще с уверенностью может сказать, что в следующий раз нас допустят, а спортсмены в очередной раз не станут разменной монетой в играх важных дядь.

2. Вишенка
6 декабря 2017 г., 11:10

Надоела эта Собчак! Ничем она не лучше тех чиновников против которых она выступает!
Я считаю, что не стоит нашим спортсменам ехать и выступать на Олимпиаде... и, соответственно, транслировать!

3. Гость
6 декабря 2017 г., 11:12

Что такое "честная победа" ? Это кто лучше допинг запрячет? В большом спорте нет понятия "честно".

4. Гость
6 декабря 2017 г., 11:19

Под любым флагом победа Нашего спортсмена - это гордость Нашей страны, надо ехать с гордо поднятой головой, потому что им нечего стыдиться и бояться!

5. 1
6 декабря 2017 г., 11:22

Очень, очень глупая женщина.

6. Гость
6 декабря 2017 г., 11:24

Надо ехать нашим спортсменам, если они победят, все равно это будет наша победа, победа Российского спортсмена, иначе они просто поломают судьбы людей, спортсменов которые всю жизнь шли к Олимпиаде.

7. Гость
6 декабря 2017 г., 11:40

Медведева не олимпийская чемпионка!!! По крайней мере, еще.

8. Гость
6 декабря 2017 г., 11:45

Чистым спортсменам надо ехать и выступать под нейтральным флагом.Потому что чистые спортсмены не должны страдать от нечистоплотных мутко.

9. 1
6 декабря 2017 г., 12:10
Гость

Чистым спортсменам надо ехать и выступать под нейтральным флагом.Потому что чистые спортсмены не должны страдать от нечистоплотных мутко.

Ехать надо. Мутко что натворил? МОК нашел козла отпущения.

10. Гость
6 декабря 2017 г., 12:26
1

Ехать надо. Мутко что натворил? МОК нашел козла отпущения.

. Вы серьезно???? Если не знаете, то не пишите.