Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Звёзды

Эдвард Радзинский считает себя виновным в аресте единственного сына

На днях российский писатель Эдвард Радзинский стал гостем программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым. В эфире драматург поведал о своем единственном сыне Олеге.

О личной жизни знаменитого писателя Эдварда Радзинского известно немного. 11 февраля 82-летний драматург стал героем программы «Судьба человека» на телеканале Россия-1, где рассказал о своем сыне Олеге.
Эдвард Радзинский был женат трижды.

От первого брака с актрисой Аллой Гераскиной у него родился сын Олег. В 1982 году 19-летнего юношу арестовали.

Ему грозили пять лет колонии строгого режима и ссылка на север. Радзинский признался, что чувствует свою вину за произошедшее. 

«Посадили его из-за меня, а он и понятия не имел об этом. Ведь мы живем в стране, где есть ястребы и голуби... Должна была быть поездка в Америку, я должен был ехать с Олегом Ефремовым, но за два дня посадили Олега. Естественно, я не поехал, Ефремов тоже отказался. 19-летний парень понятия не имел, за что его арестовывают. Они ему приписали антисоветскую агитацию», — вспомнил писатель трагические события своей жизни.

Эдвард Радзинский поведал: он подключил всех знакомых, чтобы помочь сыну. В итоге удалось сократить срок. Сын писателя провел год в колонии, а впоследствии его сослали в Сибирь.

После возвращения Олегу запретили работать на родине. Эдвард Радзинский добился того, что его сына выслали за границу. В США Олег смог начать новую жизнь, он пошел по стопам отца и стал писателем. Об этом сообщает Пятый канал.
Перейти к обсуждению 9
  • Текст: Алиса Карпенко
  • Фото: Legion-Media.ru, Persona Stars, PhotoXPress.ru
  • Дата: 12 февраля 2019
9 комментариев

Последний комментарий 13 февраля 2019 г., 13:39

Сначала показывать:
1. Гость
12 февраля 2019 г., 11:13

Недавно писали, что он признал сводную сестру посмертно!, чтобы квартирку на Тверской захапать. Много лет знать не знал, а как умерла, так сразу...Ужас просто, на него неприятно смотреть.

2. Гость
12 февраля 2019 г., 11:26
Гость

Недавно писали, что он признал сводную сестру посмертно!, чтобы квартирку на Тверской захапать. Много лет знать не знал, а как умерла, так сразу...Ужас просто, на него неприятно смотреть.

Да, я тоже читала про это. При жизни не признавал её, общаться не желал... Вообще в нём есть что-то отталкивающее и неприятное.

3. Гость
12 февраля 2019 г., 11:33

Учась в школе, смотрела циклы его передач о исторических личностях. Немного смешила его эмоциональность...почему-то запомнила, как он восклицал:"Этот тиран!"...

4. Гость
12 февраля 2019 г., 11:33

Мерзкий дядька, но безусловно талант. А еще истоиия с ДТП характеризует Радзинского с нелучшей стороны. Как из обвиняемого превратился в потерпевшего. Вообщем хозяин жизни в современной России, но с оттенком интеллегентности.

5. Гость
12 февраля 2019 г., 11:37

Ну что ж, я считаю, что жаловаться им не на что. Сына посадили по статье за антисоветскую пропаганду, он ей и занимался, состоял в какой-то организации, финансируемой США. Это очень легкая статья за такие вещи по тем временам. Плюс Радзинский-папа, бывший в этой плохой стране не последним человеком, включил все связи и помог сынуле, и срок скостить и уехать в штаты, где сынуля вроде как устроился с комфортом. А уж про его собственное дело с девушкой, которая погибла по его вине, и напоминать не надо, думаю. Так что оба они в шоколаде и все прекрасно у них.

6. Гость
12 февраля 2019 г., 12:01

Радзинский очень умный!

7. Гость
12 февраля 2019 г., 13:55

А он думал за его деятельность по головке гладить будут.

8. Гость
12 февраля 2019 г., 15:45

А он не рассказал случайно почему не сел после ДТП со смертью человека? Виновником был он. А сейчас ходит по передачам и рассказывает про "кровавый режим".

9. Гость
13 февраля 2019 г., 13:39

Какой хороший и добрый дедушка. И за сына вину чувствует, и после смертельного ДТП плакал, и умершую сестру свою родственницей даже в суде признал, чтоб не думали, что старушка никому не нужна была. Прямо ангел. Такому чувствительному и совестливому человеку наверное очень тяжело живётся...