Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Звёзды

Уикенд оппозиционеров: Собчак и Яшина арестовали, а затем отпустили

Текст: Вероника Полтавская
Фото: Twitter
На этих выходных в центре Москвы прошла несогласованная с властями акция «Марш свободы». Ксения Собчак и Илья Яшин тоже захотели принять в ней участие. Но не успели они появиться на горизонте, как тут же были арестованы.

Еще в начале прошлой недели все гадали: рассталась ли телеведущая Ксения Собчак с оппозиционером Ильей Яшиным или нет. На выходных влюбленные доказали, что они все еще вместе. Ксения и Илья были замечены на несанкционированном митинге оппозиции, который прошел на Лубянской площади в Москве. Почему только «были замечены»? Потому что не успели они появиться в толпе, как тут же были арестованы.

«Меня задержали. Просто хамство. Явно в переход пришли за нами, - пожаловалась Собчак в Twitter. - Cпециально разрезали толпу и забрали нас прямо в переходе».

Ее спутник был в более веселом настроении. «Пришли с Ксенией Собчак погулять на Лубянку. Омоновцы, видимо, решили, что мы мерзнем и проводили нас в автозак», - написал Илья Яшин у себя в микроблоге.

Собчак тем временем сфотографировала ОМОНовцев, которые стояли рядом с автозаком. «Их становится все больше... Видать, я очень опасный преступник. Могу вырваться и всех перебить как терминатор», - иронично подписала снимок она.

Затем пару пересадили в другую машину, где было очень темно, о чем Ксения тут же доложила блогерам, пожалев, что не купила «функцию фонарика для айфона»:

«Нас трое. Мы сидим в темноте: я, Яшин и Удальцов. Мама с 13-ти лет говорила мне, что я люблю связываться с плохой компанией. Очень странно. Постояли во дворе ОВД. И едем в другое. Илья говорит это нормальная практика. Верю на слово».

В то время как многие блогеры сопереживали задержанным, телеведущая Тина Канделаки написала следующее: «Раньше многим артистам, чтобы "прозвучать" надо было прийти на вечеринку и что-то эдакое сделать. На столе станцевать, поругаться с кем-то, сказать что-то со сцены, одеться странно и т д.. И, не факт, что именно его фотографии были бы после этого главной иллюстрацией к событию. А теперь все стало так просто. Пришел на митинг, отдался омоновцам, сел в автозак, снял фотографии для Инстаграма и Тви, и ты ньюсмейкер)».

Представители МВД, между тем, сообщили, что Собчак, Яшин и Удальцов были задержаны «как подстрекатели, призывавшие граждан к организации несанкционированной акции». В итоге задержанных привезли в ОВД «Текстильщики» и через некоторое время отпустили на свободу без оформления протокола.

«Отпустили. Майор подарил мне голубое сердце, которое жило в его кабинете:) Главное - это что мне так никто и не объяснил, за что меня запихнули в темный УАЗик. Никаких объяснений "за что":(...» - печально констатировала телеведущая. Впрочем, грустила она недолго. Уже на следующий день Ксения отправилась на Bosco-бал, и ее настроение заметно улучшилось.

Перейти к обсуждению 101
101 комментарий

Последний комментарий 2 февраля 2013 г., 09:24

Сначала показывать:
1. Гостья
17 декабря 2012 г., 10:19

Развлекается девица, как умеет. Противно, что об этом рассказывают по всем СМИ.

2. Гость
17 декабря 2012 г., 10:26

похоже,она сама уже не рада своей затее.Но коль назвался груздем,полезай в кузов!....уже назад дороги нет)

3. Гость
17 декабря 2012 г., 10:28

Собчак в свое время начинал с этой командой свою работу....Если бы не они,Ксюша была бы никем без папиных денег.

4. Elle
17 декабря 2012 г., 10:33

уже даже не смешно....

5. Гость
17 декабря 2012 г., 10:39

сборище бездельников, никому не нужные людишки, уже не знают что сделать чтобы заметили

6. Гость
17 декабря 2012 г., 10:42

Какой стремный пиар.

7. Гость
17 декабря 2012 г., 10:45

все равно они мне нра!

8. Гость
17 декабря 2012 г., 10:50

Я тоже там была!

9. Гость
17 декабря 2012 г., 10:51

Яшин красавчик

10. Гость
17 декабря 2012 г., 10:57

смотришь и слушаешь СМИ и понимаешь что люди живущие в столице абсолютно далеки от реальности как живет страна, а те кто против этого строя - просто хотят денег, Ксюша не исключение