Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Звёзды

Светлана Ходченкова о любви в жизни и на экране: «Я не растворяюсь в мужчине до конца»

Декабрь начнется с хорошего настроения. В прокат выходит романтическая комедия «Любит — не любит». В главных ролях — Максим Матвеев и Светлана Ходченкова. По сюжету, герой Матвеева почти женился на тихой и скромной девушке, но накануне важного события встречает лихую, в меру циничную и безумно обаятельную журналистку Ирину. Ее и сыграла Ходченкова. И, как всегда, неотразимо. Что такое любовь и счастье, как складывается карьера на Западе — об этом и не только Woman.ru откровенно поговорил со Светланой.

Светлану Ходченкову называют «острохарактерной актрисой». Не в смысле вечной заложницы комического амплуа. Просто каждая ее героиня обладает ярким характером, и следующая роль не похожа на предыдущую. Будь то Вера из «Благословите женщину», или Настя из «Любви в большом городе», или Виктория-Гадюка из «Росомахи». В Ходченкову давно «влюбились» режиссеры — оттого актриса завалена предложениями. И картин с ее участием выходит по несколько в сезон. Светлану радует эта занятость. О чем мечтала еще в театральной Щуке, то и получила. Нам удалось поговорить с актрисой в ее редкий выходной. И встретились мы… в студии, где как раз снимали постер к комедии «Любит — не любит». Ходченкова держится, хоть и видно, насколько она устала. Оттого сдержанна и немногословна.

Woman.ru: Светлана, у вас сегодня выходной. А как тогда выглядит ваш день рабочий?

Светлана Ходченкова: Завтрак, фитнес-клуб, съемки, фотосессии, интервью. И конечно встречи с друзьями.

Woman.ru: 10 лет назад состоялся ваш дебют в фильме «Благословите женщину», тогда вы жили в городе Железнодорожный и добирались в столицу на электричке. А что сейчас осталось от той девушки?

С. Х.: Да, наверное, все то же, что и было.

Я общаюсь с теми же людьми, что и тогда. Эти 10 лет я считаю очень счастливыми, по крайней мере, мне так кажется.

Woman.ru: Что для вас есть счастье?

С. Х.: Я должна быть окружена своими друзьями, потому что они спасают меня в любых ситуациях. Без друзей я и дня прожить не смогу. Конечно для меня важен любимый человек и, безусловно, здоровье родителей.

Woman.ru: Насколько для вас важно присутствие любимого человека в жизни?

С. Х.: Для любого из нас это важно. Когда гармония в душе, то и внешне все хорошо.

Если мне внутренне некомфортно, то сложно работать на съемочной площадке. Поэтому, оставаясь физически на съемках, я мысленно возвращаюсь домой, в атмосферу тепла и уюта, и переношу свои ощущения в работу.

Woman.ru: Что для вас важнее: друзья или любовь?

С. Х.: Для меня это неразделимые понятия. Если я дружу, я должна любить, и наоборот. Я никогда не пожертвую одним ради другого.

Woman.ru: Когда вы влюбляетесь, вы полностью погружаетесь в человека?

С. Х.: Я не растворяюсь в мужчине до конца, иначе рискую потерять саму себя.

Woman.ru: Что вернее — любить или быть любимой?

С. Х.: Я и люблю, и позволяю себя любить. Для меня это единственно возможный вариант.

Woman.ru: Вашу героиню в картине «Любит — не любит» можно назвать разлучницей?

С. Х.: Я играю журналистку. Она встречает парня, который ей в принципе не нравится. При этом у него есть гипотетическая невеста. Однако он умудряется её чем-то зацепить, что она не может о нем не думать.

Woman.ru: Какая она, ваша героиня Ирина?

С. Х.: Она живет так, как привыкла — по своим законам и правилам. Ирина абсолютно неклассический персонаж. Она своенравная, независимая, циничная и одновременно благородная — например, собирает деньги бедным музыкантам. Это и подкупает героя Максима Матвеева.

Woman.ru: Вы сейчас очень востребованная актриса?

С. Х.: Я играю в спектакле «История любви» Независимого Театрального Проекта. В кино же мой график расписан до марта или нет, даже до августа

Woman.ru: Ваша карьера в Голливуде идет в гору?

С. Х.: Сейчас выйдет один проект. На зиму запланированы еще одни съемки.

Мне и в России хорошо. Не могу сказать, что усиленно стремлюсь на Запад. Чтобы там работать и быть востребованной актрисой, там надо жить. Честно говоря, мне и в России хорошо, здесь все складывается с работой и в кино, и в театре. А что будет там — еще неизвестно.

Woman.ru: Тогда чем для вас были работы в картинах «Шпион, выйди вон» и «Росомаха. Бессмертный»?

С. Х.: Это некий этап жизни, опыт. О тебе начинают говорить, как об иностранной актрисе, но не более того. Плюсы в том, что я подтянула свой английский, познакомилась с замечательными актерами, узнала принципы и технологии съемок на Западе.

Перейти к обсуждению 62

Woman.ru: Как думаете, вы уже прошли огонь, воду и медные трубы?

С. Х.: Звездная болезнь меня миновала. Думаю, что это благодаря хорошему воспитанию и опыту. Мне повезло, что после первой же работы я попала в хорошие руки Станислава Говорухина. Сейчас у нас уже 4 общих проекта. Однако я до сих пор в поисках себя и своего амплуа. Иногда хочется пошалить, поэкспериментировать, подстричься или покраситься. Хочу попробовать скомбинировать несколько характеров в одном образе или сыграть сумасшедшую. Главное, есть, куда расти.

Woman.ru: То есть долгие сериалы, где приходится играть один образ, не для вас?

С. Х.: У меня была похожая история с фильмом «Любовь в большом городе». Честно говоря, я обрадовалась, когда узнала, что третья часть оказалась последней. Мне становилось уже не по себе от одного и того же образа, он на меня давил. Из приевшегося зрителю образа потом очень сложно выпрыгнуть.

Роль Светланы Ходченковой в новой романтической комедии «Любит — не любит» очень неоднозначна. Ее героиня ни хорошая, ни плохая. Она — женщина, которая имеет право на счастье и стремится к нему. В прокат картина выйдет 4 декабря, а пока предлагаем вам оценить трейлер нового фильма.

62 комментария

Последний комментарий 23 мая 2015 г., 12:57

Сначала показывать:
1. Ядовитый плющ
28 ноября 2014 г., 14:09

Классная. Очень мне нравится.

2. Гость
28 ноября 2014 г., 14:20

Меня впечатлила ее игра в "Благословите женщину". Но дальнейшие работы - разочарование. Может это Говорухин конкретно для этого фильма так ее выдрессировал? Может каждое слово сто раз репетировали? Но с другой стороны, если бы в ней не было таланта, ей бы и это все не помогло так здорово сыграть, да и вытягивать какую-то студентку никто не стал бы. Но почему же теперь одни плохие фильмы и халтурная игра? В "Шпион, выйди вон" ее появление запомнилось мне только ужасного вида трусами, которые она снимала перед Харди. Но она красивая, это конечно нельзя не отметить.

3. vivi
28 ноября 2014 г., 14:35

Если даже трейлер не заинтриговал - пиши пропало, фильм будет в 25 раз хуже худших ожиданий ..... напоминает сразу 20 голливудских комедий среднего пошиба (первыми приходят в голову - Свадьба лучшего друга - с Дж Робертс, Организатор свадеб с Дж Лопес )

4. Гость
28 ноября 2014 г., 14:36

она очаровательна! желаю творческих успехов!

5. Гость
28 ноября 2014 г., 15:52

Сейчас НИКАКАЯ. Худоба ей не идет. Благословите Женщину-ее звездная роль. Потерялася.

28 ноября 2014 г., 15:54

На мой взгляд - очень худая.

7. 11111
28 ноября 2014 г., 16:05

как она мне нравится! очень обаятельная и красивая!

8. Гость
28 ноября 2014 г., 16:15
Гость

Сейчас НИКАКАЯ. Худоба ей не идет. Благословите Женщину-ее звездная роль. Потерялася.

100% тоже и говорухин сказал

9. Гость
28 ноября 2014 г., 16:23

Мне Светлана очень нравится, настоящая красавица с потрясающими волосами и хорошая актриса. Кстати мне она больше нравится именно худенькой, а не в фильме Говорухина.

10. Гость
28 ноября 2014 г., 16:23

Обожаю ее! Талантище+ эффектная внешность, такое редко встретишь