Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

Юрий Колокольников: «Мне близка история «быть не таким, как все» — с виду большой и грозный, а внутри добрый и ранимый»

В интервью Woman.ru Юрий Колокольников рассказал о впечатлениях от озвучивания главного героя мультфильма «Фердинанд», смысле жизни и самой жизни… 

21 декабря на большие экраны выходит анимационный фильм «Фердинанд» — история про быка: большого и грозного с виду, но доброго и ранимого внутри. В российской версии мультика главный герой говорит голосом Юрия Колокольникова. Рискнем предположить, что актера выбрали не просто так: возможно, и он лишь снаружи брутальный мужчина, а внутри — сама доброта. Так ли это — мы все узнали в новом интервью.

Woman.ru: Юрий, когда вы получили приглашение озвучивать Фердинанда в этом мультфильме, сразу согласились на него?

Юрий Колокольников
: Да, я сразу же согласился. Это всегда было моей мечтой. Анимация — совсем другой киномир, в котором нет границ и возможно абсолютно все. Я всегда мечтал приобщиться к нему, и наконец это произошло. Так что предложение озвучить Фердинанда было для меня буквально подарком.

Woman.ru: Чем вам запомнилась работа в этом проекте?

Ю. К.:
Когда я встретился в Лос-Анджелесе с режиссером «Фердинанда» Карлосом Салданой, то был восхищен масштабом проекта — Карлос делал его целых четыре года. Это же очень долгий и тяжелый процесс.

«А еще меня удивило само создание анимации. Сначала работали с голосом главного героя — пригласили Джона Сину, озвучивающего Фердинанда в оригинальной версии, записали его речь, а потом уже создавали характер быка, придумывали его образ».

Это совсем другая реальность и задачи. Все выглядит очень завораживающе.
«Мне близка история Фердинанда тем, что с виду он такой большой и грозный бык, а внутри добрый и ранимый»
Woman.ru: Легко ли озвучивать героя анимационного фильма?

Ю. К.:
Нельзя сказать, что это легко, потому что работа довольно сложная, но при этом очень увлекательная. Она сильно отличается от актерства. В анимационном фильме ты непрерывно задействован в процесс и должен очень быстро выдавать разные эмоции — смех, слезы, грусть, веселье. Все эти смены настроений происходят моментально.

Woman.ru: Вам близка эта история — быть не таким, как все?

Ю. К.:
Да, близка. Каждый из нас, по сути, уникален. Еще мне близка история Фердинанда тем, что с виду он такой большой и грозный бык, а внутри добрый и ранимый. Как и я (смеется).

Woman.ru: Как, по-вашему, сохранить свою индивидуальность?

Ю. К.:
Честно говоря, понятия не имею. Если задумываться слишком серьезно о своей индивидуальности, то вряд ли из этого получится что-то стоящее. Сороконожка же не думает о своих сорока ногах! Идет себе и идет (улыбается).

«Могу охарактеризовать себя одним словом — Homo Sapiens. Это научно доказанный факт, хотя у многих моих друзей есть вопросы на этот счет (смеется)»
Woman.ru: Как вы считаете, в современном мире «выживают» сильнейшие или же добрые, открытые и мягкие люди?

Ю. К.: А разве мягкие, добрые и открытые люди не сильнейшие? Не вижу в перечисленных качествах противостояния.

Если посмотреть на историю эволюции, то выживает бесчисленное количество видов и подвидов. И все они обладают совершенно разными характеристиками…

Woman.ru: Можете охарактеризовать себя тремя словами?

Ю. К.:
Тремя вряд ли, но одним смогу точно — Homo Sapiens. Это научно доказанный факт, хотя у многих моих друзей есть вопросы на этот счет (смеется).

Woman.ru: Можете представить свою жизнь без актерской профессии?

Ю. К.:
Я думаю, что в жизни каждого человека самореализация играет одну из самых важных ролей. Странно это как-то отделять. Но для меня также странно, когда говорят, что родительство играет такую важную и большую роль в жизни. Мне кажется, это все и есть жизнь. Я каких-то сложных философий тут не строю.

Иногда хочется заняться чем-то новым для себя — например, выращивать клубнику в парнике. В этот момент это может быть самой важной частью твоей реализации, а потом захочется делать что-то еще. Или придется что-то сделать, что, может, не очень хочется. Такое тоже бывает. Так жизнь и проходит.
Добавить комментарий

7 комментариев

  • 1. Гость

    27 декабря 2017 г., 13:09

    Очень классный мультик! Всем рекомендую! Сплошной позитив!

    Ответить
  • 2. Мымра

    27 декабря 2017 г., 13:59

    Мне Юрий очень нравится и не кажется грозным, а только "белым и пушистым". Правда и видела его только на экране. Всех благ ему.

    Ответить
  • 3. Гость

    27 декабря 2017 г., 21:32

    Это тот который в фильме про пенис играл? Нет спасибо.
    Фильм про быка не особо понравился,есть и получше.

    Ответить
  • 4. Гость

    13 января 2018 г., 02:08

    Классный добрый, светлый мультик, самый лучший на Земле.

    Ответить
  • 5. Гость

    15 января 2018 г., 13:41

    Не смотрела этот мультфильм, но если к кинематографу большие претензии, то современные мультфильмы радуют. Очень нравится серия мультфильмов про 3х богатырей и царя киевского. И особо обращает внимание озвучка персонажей – очень удачно подобрана и исполняема. Этот мультфильм обязательно посмотрю, надеюсь не разочаруюсь.

    Ответить
  • 6. Гость

    16 января 2018 г., 09:53

    А мы с ним летом снимались.

    Ответить
  • 7. Гость

    18 января 2018 г., 10:48

    Мультик прекраснейший и очень добрый. По крайней мере, в разы лучше "Босс-молокосос", который я с огромным усилием досмотрела до конца.

    Ответить
 
Ваш IP: 54.90.237.148
Форум
Статьи
Чем сегодня живет Юлия Беретта — бывшая участница «золотого состава» группы «Стрелки» 38 Мария Вискунова: «Я встретила настоящую любовь и не хочу это скрывать. Может, и не нужно выставлять личную жизнь на всеобщее обозрение, чтобы избежать людской зависти, но это невозможно — я блогер» 28 Наталия Власова: «В нулевые я считала, что свою красоту выпячивают только те, кому больше показать нечего, и могла выйти на сцену ненакрашенной, ненарядной, босиком…» 66 Катерина Шпица: «У меня нет желания красоваться полуобнаженной на обложке мужского журнала» 18 Жена самарского олигарха Ксения Царицына об отношениях с богатым мужчиной и пластике: «Я не делала пластические операции. Возможно, у меня такой прикус, из-за которого губы смотрятся большими на моем лице» 183 Алексей Долматов: «Мы с Сэмом редко видимся, но это не мешает нам поддерживать прекрасные отношения. Мне важно, чтобы сын доверял мне и знал, что у него есть я» 6 Финалисты 18-й «Битвы экстрасенсов» о вере в свою победу, желании помогать людям, судьбе и любви 11 Снежанна Георгиева о том, как противостояла клевете, которая обрушилась на ее семью, и победила 16 Ани Лорак о новом шоу DIVA и о том, как взлететь высоко, оставшись земной женщиной: «Картошка — мой антистресс. Жаль, позволяю нечасто» 81 Светлана Хоркина: «Я бы очень хотела второго ребенка, и неважно, девочка это будет или мальчик — я любого заставлю работать над собой и на благо отечества» 64