Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Звёзды

Самые яркие кинообразы Дмитрия Нагиева: все лица и грани таланта любимца страны

4 апреля Дмитрию Нагиеву — актеру, шоумену и одному из секс-символов российского телевидения — исполнилось 48 лет. Woman.ru вспомнил самые яркие образы талантливого красавца, к которому более чем неравнодушны миллионы россиянок.


Прежде чем стать стать одним из самых узнаваемых и популярных актеров в России, Дмитрий Нагиев успел закончить Электротехнический институт им. Ульянова и Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, отслужить в армии (откуда вернулся с переломанными носом и ребрами), перенести паралич лицевого нерва (именно так появился его фирменный прищур) и поработать в петербургском театре «Время».

Нагиев попробовал себя в роли ведущего на «Радио-Модерн», был диджеем в ночных клубах — в общем, крутил пластинки и крутился, как мог. И так вплоть до 1995 года, когда ему предложили поучаствовать в довольно смелом для того времени проекте «Осторожно, модерн!», подарившем всем нам образы легендарного прапорщика Задова и Зинаиду Тракторенко.

Сейчас Дмитрий Нагиев — один из самых востребованных российских актеров и шоуменов. Громкие проекты «Голос», «Кухня» и «Физрук» сделали из него главного «человека из телевизора» 2014 года и обладателя практически всех возможных профессиональных премий. За 20 лет (а именно столько насчитывает его карьера в качестве актера и телеведущего) Нагиев успел сняться в 79 сериалах и фильмах, правда, далеко не всеми ролями сам он гордится.

Перейти к обсуждению 75


Актер, переехавший в Москву из Санкт-Петербурга, нередко признается в интервью, что его профессиональный путь был полон разочарований и поражений. Дмитрий до сих пор отлично помнит времена, когда радовался даже тому, что ему вообще присылают сценарии и приглашают работать.

Теперь же Нагиев, который по-прежнему ограничивается весьма скромным райдером (главным пунктом в нем являются чистые белые носки), может себе позволить участвовать в тех проектах, которые ему интересны, и забыть о набивших оскомину ролях бандитов, которые чаще всего (глядя на брутальную внешность) ему предлагают.

Тем не менее, Дмитрий Нагиев — далеко не актер «одной краски» и пробовал себя в совершенно разных образах. Среди его героев — Иуда, Люцифер, сутенер по прозвищу Доберман, скульптор, в руку которого «вселилась» незнакомка, Геннадий Малахов и легендарный прапорщик Задов.


Мы решили вспомнить самые яркие роли Дмитрия Нагиева и собрать их в нашей фотогалерее. А в каком аплуа актер больше всего нравится вам?

75 комментариев

Последний комментарий 4 ноября 2017 г., 14:57

Сначала показывать:
1. Злата
4 апреля 2015 г., 11:08

Мне нравился он только в роли Задова, смеялись от души всей семьей над суперпошлыми шутками. В остальных ролях не воспринимаю, везде одинаковый, дара перевоплощения нет. Как ведущий неплох, но в последнее время его стало ну очень много на экране.

2. дада
4 апреля 2015 г., 11:18

+++++ за Задова, как ни странно, роль ужасна, но исполнена талантливо

3. Гость
4 апреля 2015 г., 11:28

он потрясающий, причем с годами все лучше и круче

4. незвезда
4 апреля 2015 г., 11:34

Нравится как ведущий. Ну в Кухне тоже нравится, в общем, в комедиях.

5. Гость
4 апреля 2015 г., 11:36

Сильная личность. Уважаю его за конюшню, в которой он держит старых лошадей, которых выкупает, что бы те не попали на мясокомбинат.

6. Катя
4 апреля 2015 г., 11:47

А я Дмитрия всегда очень любила и уважала. Причем он мне нравился в "Окнах", как он разбирал ситуации, "психологом" работал, так сказать))) Еще я его очень уважаю за то, что он САМ! поднялся, без протеже, без мам-пап. То есть он из абсолютно простой семьи, но именно, что целеустремленный и харизматичный. Он сумел занять свою нишу, качественно в ней отрабатывает, мне на него всегда приятно смотреть, ну и конечно же, шуточки его я тоже обажаю. Слушала и читала немало его интервью, мне он нравится своей прямолинейностью и тем, что он называет все своими именами. Помню, как-то было по телику шоу с моделями, так он их спрашивает, точно не скажу, но смысл тот: "А в чем ваш труд? Краситься, переодеваться? Ходить по салонам? Пройтись по подиуму?" Вот я согласна, тоже считаю, что труд - это врач, инженер, актер, ну и многое другое. Но не модельный бизнес. Короче. я это к тому, что Нагиев касательно многих вещей не лицемерен, а преподносит ситуацию, какая она есть. Вот за это и люблю))

7. Катя
4 апреля 2015 г., 11:53
Гость

Сильная личность. Уважаю его за конюшню, в которой он держит старых лошадей, которых выкупает, что бы те не попали на мясокомбинат.

Вот-вот)))умница

8. Гость
4 апреля 2015 г., 12:03

Как драматический актер Нагиев не интересен. Его талант комедийного актера в полную силу проявился в тандеме Нагиев-Рост в уникальном "Осторожно, модерн", но потом он превратился в обычного, пусть и юморного, ведущего и стал сниматься в низкопробных сериалах.

9. Карина
4 апреля 2015 г., 12:27

Я его обожаю за "Осторожно модерн-2" и Зинаиду Тракторенко. Смешнее сериала, на мой взгляд, не существует. Спасибо Дмитрию за все его роли в этом сериале. Лучшая антидепрессуха, смотрела его раз 25, и каждый раз смешно, что-то новенькое нахожу. Самой не вверится, что такое бывает)))

10. Карина
4 апреля 2015 г., 12:30

Ах, и да, с Днем рождения поздравляю Дмитрия, и дай Бог ему всего всего, здоровья ему и его близким, удачи и благополучия, и, конечно же, новых удачных ролей, в том числе на большом экране. Будем ждать!