Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Звёзды

Читатели Time назвали Владимира Путина самым влиятельным человеком года

Американский журнал Time подвел итоги ежегодного рейтинга «100 самых влиятельных людей в мире». По мнению читателей авторитетного издания лидером стал президент России Владимир Путин, которому практически не уступила... южнокорейская певица.


Журнал Time ежегодно публикует рейтинг «100 самых влиятельных людей в мире», составленный на основе голосования аудитории. В этом году лидером стал российский президент Владимир Путин, за которого проголосовали 6,9 % читателей.

Правда, первую строчку в топе ему упорно не хотела уступать (!) южнокорейская певица CL из группы 2NE1, которая получила ровно столько же голосов и, тем не менее, оказалась на втором месте. Почетное третье место досталось Леди Гаге (2,6%), а первую пятерку замкнули Рианна (1,9%) и Тэйлор Свифт (1,8%).


В список 100 самых влиятельных людей вошли и другие мировые политики: президент США Барак Обама получил по итогам 1,4%, а за его коллег — канцлера Германии Ангелу Меркель и северокорейского лидера Ким Чен Ына — проголосовали 0,9% и 0,8% соответственно. Украинский президент Петр Порошенко уступил им, набрав 0,7%.

Перейти к обсуждению


Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в интервью радиостанции «Говорит Москва» ранее заявил, что в Кремле за ходом голосования и его результатами не следили. Пока никакой официальной реакции Владимира Путина на новость не последовало. Зато президент Чечни Рамзан Кадыров в своих социальных сетях активно призывал россиян голосовать за национального лидера. Напомним, что ранее Владимир Путин дважды становился «Человеком года» по версии журнала Time и 5 раз попадал на обложку авторитетного американского издания.

0 комментариев
Сначала показывать: