Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

Дочери Владимира Кристовского постоянно подвергались травле в школе

Экс-жена 41-летнего Владимира Кристовского решила перевести трех своих дочерей на домашнее обучение из-за жестокого обращения в школе. Фолловеры Валерии Римской ужаснулись от того, в какой атмосфере приходилось учиться девочкам.

Несмотря на то, что Владимир Кристовский и Валерия Римская развелись еще в 2013 году, артист старается поддерживать хорошие отношения со всеми своими дочками. Экс-супруга музыканта уделяет много времени воспитанию дочерей, но недавно у трех девочек возникли проблемы в школе. 

«Одна моя дочь учится в обычной школе района. В самом простом, безнаклонном классе. То рассказывает, как матерился учитель, то — как ученики. Она до такой степени боится школы, что в дни зачетов чуть не теряет сознание (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. Woman.ru)», — посетовала Валерия в микроблоге. Римская подчеркнула, что для девочки школа стала территорией страха и напряжения.

 «Другая моя дочь учится в школе с наклоном в язык, с претензией на «лицейность» ее учитель в воспитательных целях говорит ей, что ей в этой школе не место, раз она не может перед классом рассказать стих, и может быть ей найти школу для «таких же как ты» (это каких, мать твою, таких же как она??? ) ее на перемене обзывают одноклассники очкариком, бомжом.. а это хорошая школа, да.. и не одна моя дочь в очках.. и она хорошо одета.. Но регулярно ее обзывают обидно и прилюдно, девочки держатся группами и одна она противостоять этому не в силах.. а мальчики обзывают матом. Девочку. Это 3й класс, чтоб было понятно», — продолжила Валерия.

Третья дочь Римской учится, по ее словам, в частной школе, где в классе всего 7 человек, но и это не помогает. Атмосферу в учебном заведении трудно назвать здоровой. 

«Так вот она вышла в слезах сегодня. Одноклассники то пенал ее перебрасывают друг другу, чтобы она бегала, то щипают ее.. сегодня дергали за волосы. До слез. Как и хотели. Довели девку. Теперь все мои дети будут, слава богу, учиться дома», — пожаловалась экс-жена музыканта. Валерия поинтересовалась у интернет-пользователей, что может быть причиной таких проблем: сами дети или неудачный выбор школ?

Перейти к обсуждению 41
41 комментарий

Последний комментарий 24 апреля 2017 г., 15:27

1. Гость
21 апреля 2017 г., 17:03

ничего себе - все дети по разным школам..

2. Гость
21 апреля 2017 г., 17:29

С моббингом может столкнуться любой ребёнок и в любой школе. У нас в классе была девочка, которая таким образом самоутверждалась: все девочки должны были входить в ее свиту, а кто не хотел, те по-очереди становились объектами травли. Школа была элитная и травили умниц и отличниц и из обеспеченных семей в том числе. Девочек в классе было всего 10! Некоторые эту травлю игнорировали, некоторые присягали на верность "королеве" и таким образом враз становились из парий своими. Самое забавное, что в универе уже сама эта "королева" стала объектом всеобщей травли на курсе;))) А девочки у Римской очень милые и красивые, и наверное добрые и мягкие. Ей стоит пригласить толкового психолога, чтобы помог им сформировать правильное отношение к моббингу и выработать защитные механизмы. Домашнее обучением- не панацея, с моббингом они могут столкнуться в жизни не раз и где угодно.

3. Гость
21 апреля 2017 г., 17:29

Не думаю, что это выход из ситуации. Тоже помню как учителя издевались над детьми (и надо мной в том числе), с одноклассниками наверное каждый конфликтовал. но все проблемы решала сама, не рассказывая ничего родителям. Зато в дальнейшей взрослой жизни очень помогло, психика и нервы стальные

4. Гость
21 апреля 2017 г., 17:30

Очень странно, девочки учатся в разных школах, а проблемы со школьным социумом у них одинаковые. Может пора всей семьей с хорошему семейному психологу (а лучше психотерапевту) ? Учиться налаживать отношения и т.д. И вообще, девочки очень ориентированы на маму, и похоже у мамы в этой семье тоже проблемы с социумом, которые она переносит-отражает на своих дочек.

5. Гость
21 апреля 2017 г., 17:59
Гость

Очень странно, девочки учатся в разных школах, а проблемы со школьным социумом у них одинаковые. Может пора всей семьей с хорошему семейному психологу (а лучше психотерапевту) ? Учиться налаживать отношения и т.д. И вообще, девочки очень ориентированы на маму, и похоже у мамы в этой семье тоже проблемы с социумом, которые она переносит-отражает на своих дочек.

тоже первое, что пришло в голову, проблемы у мамы видимо. И почему все в разных школах? Это же неудобно трех детей водить в разные места.

6. Гость
22 апреля 2017 г., 00:42

Эммм... У меня, извините, интервью вызвало отторжение в адрес матери, потому что человек а) допускает обороты "мать его", но при этом сетует, что дети или учитель ругаются матом б) с трудом формулирует свои мысли, обладая довольно скудным словарным запасом, о чём свидетельствует фраза про "безнаклонный класс". А уж назвать дочь "девкой"... Ну, я даже не знаю, что сказать о такой матери. Просто проблемы ребёнка, как правило, идут из семьи, извините. Будет ребёнок дома в роли жертвы - будет и в школе такой же, не удивлюсь, если мать, выстраивающая свою речь подобным жёстким образом, сама по себе деспот. Что касается домашнего обучения - это тоже не выход, дети должны социализироваться, поэтому лучше бороться до последнего со сложившейся ситуацией, а для этого надо привлекать классного руководителя или даже администрацию школы. В противном случае эти жалобы - пустой выхлоп, более того - это может быть клеветой. Так что не дети тут виноваты и не школа, а мама, которая не пожелала решить ситуацию. Детей однозначно жаль...

7. Гость
22 апреля 2017 г., 00:48

Домашнее обучение вообще не выход. В школе дети не только получают знания по системе, но учатся контактировать с социумом. Не научатся - будет трудно жить и работать дальше. Мама у них всю жизнь была домохозяйкой, я читала её интервью, где она расписывала во всех красках ужасы московской жизни после провинции, как ей трудно было адаптироваться, притом что дома сидела при известном муже, дочки пошли в маму. И тоже не понятно, почему у всех разные школы? Это глупо.

8. Гость
22 апреля 2017 г., 01:26

полностью согласна с предыдущим оратором, очень неприятное интервью, сейчас все построились и побежали, спотыкаются убеждать ее дочерей, какие они гениальные

9. Гость
22 апреля 2017 г., 01:27

полностью согласна с предыдущим оратором, очень неприятное интервью, сейчас все построились и побежали, спотыкаются убеждать ее дочерей, какие они гениальные

10. Гость
22 апреля 2017 г., 08:00

А я вот ужасаюсь, как все печально в России. Дети жестоки. И это мы, кто их воспитывает. К сожалению только и читаю в новостях, то руку кому то сломали, то спину, то еще что. Так что все не так однозначно. Не надо на маму нападать. Правильно сделала, что перевела детей.