Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Звёзды

«Вторая молодость» или катастрофа? Известные женщины откровенно рассказывают о менопаузе

Тело меняется, гормоны бушуют, настроение портится… Неприятные симптомы менопаузы рано или поздно настигают каждую из нас. Однако по признаниям некоторых счастливиц, их сексуальная жизнь переживает в этот период прямо-таки ренессанс, заставляя считать это время чуть ли не «второй молодостью». Но находятся и те (и их большинство!), кто с трудом смиряется с новой реальностью, а если и смиряется, то автоматом причисляет себя к престарелым людям. Тех, кто относится к этому состоянию с юмором, не так много, однако в нашем материале почти все героини — как раз такие.

О менопаузе не принято говорить публично: вроде бы со всеми это случается, но как-то неудобно признаваться в том, что «молодость прошла». Именно такие мысли приходят в голову большинству женщин, когда они сталкиваются с симптомами менопаузы: приливами, перепадами настроения, депрессией и набором веса. Но известные женщины из нашей подборки доказывают, что о проблеме можно и нужно говорить вслух. Кто-то действительно сталкивается с физическим и душевым дискомфортом, а у кого-то, наоборот, сексуальная жизнь начинает бить ключом. Как звезды справляются с менопаузой и как климакс повлиял на их жизнь — читайте в нашем материале.

Перейти к обсуждению 56
56 комментариев

Последний комментарий 11 июня 2017 г., 00:50

Сначала показывать:
1. Гость
6 июня 2017 г., 07:05

Какая же вторая молодость? Для простых смертных катастрофа, весь организм разбалансирован, нужен или хороший врач- где его взять, или читать много и самой себя поддерживать.

2. Гость
6 июня 2017 г., 07:59

Объясните мне - что значит "приливы"?

3. Гость
6 июня 2017 г., 08:26
Гость

Объясните мне - что значит "приливы"?

когда внезапно пот прошибает то холодный то горячий как жар этот от скачка гормонов в менопаузе такое часто встречается.

4. Гость
6 июня 2017 г., 08:55

Блин, мне 40 лет. Уже страшно! Какие таблетки они там пьют? Дайте! :-)

5. Гость
6 июня 2017 г., 09:35
Гость

Объясните мне - что значит "приливы"?

мне в 25 кололи препарат, который яичники загоняет в состояние сна, типо искусственной менопаузы. Приливы это жесть, внезапно становится жарко, даже в холодном помещении. Все тело становится мокрым от пота, лицо краснеет покрывается испариной. А потом холодно, от того что как водой облили все тело. Ужасно кароч

6. Гость
6 июня 2017 г., 10:21

Гормоны бушуют при климаксе? Какие, стесняюсь спросить? Всё время говорилось о значительном падении уровня женских гормонов в связи с угасанием функции яичников. Это называется "бушуют" ?

7. Инна
6 июня 2017 г., 10:23

У них явно хватает денег на прием дорогостоящих гормонов, мажут постоянно всякие прогестероновые крема и тому подобное. Для них климакс совсем не то, что для простых смертных.

8. Гость
6 июня 2017 г., 10:29

Это только в России женщина должна терпеть с формулировкой "Ну это же естественное состояние организма!". Бред!!! Все препараты доступны, но к сожелению врачей которые способны грамотно порекомендовать КОКи очень мало!

9. Я
6 июня 2017 г., 10:40

Впервые выражаю благодарность редакции woman.ru за прекрасную статью! Мне всего 30 и я ни разу в жизни не задумывалась о столь деликатной теме как менопауза (да и кто из нас в молодости думает о таких вещах?). Но ближе к 30 случается переломный момент, при котором начинают посещать мысли о том, что собственно старость не за горами, а с ней и менопауза и конец. И теперь у меня уверенность, что конец это очередное начало чего-то нового и природа априори мудрее нас и продумала до мелочей каждую деталь жизни, создав все в том виде, что мы можем лицезреть воочию прямо сейчас. Спасибо еще раз!

10. Гость
6 июня 2017 г., 11:05

мне 26 скоро. вроде бы жить и радоваться молодости и не думать о зрелости..но уже так страшно! не представляю чем я буду жить даже в 40 лет, не говоря уже о 60-70.Страшно стареть, терять молодость и красоту. Какие ценности потом будут? Буду ли я в гармонии с собой?