Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Звёзды

Российские СМИ обсуждают возможных кандидатов на роль худрука МХТ после смерти Олега Табакова

12 марта на 83-м году жизни скончался Олег Павлович Табаков. После этого печального события встал вопрос о том, кто же заменит великого мэтра на его посту в театре.

На днях стало известно о смерти Олега Павловича Табакова. Знаменитый режиссер несколько месяцев лежал в реанимации и боролся за жизнь, но, к сожалению, недуг оказался сильнее. В самом ближайшем времени объявят преемника Олега Павловича.

Как сообщают журналисты «Вечерней Москвы», якобы еще 11 марта в Сети было опубликовано письмо-завещание режиссера, в котором он назвал имя будущего директора театра.

В нем Табаков рассказал, что преемником станет его помощник Евгений Писарев. 45-летний режиссер несколько лет работал помощником Олега Павловича в МХТ.

Он также является художественным руководителем Московского драматического театра имени Пушкина и преподает в школе-студии МХАТ.

Сам Писарев заявил изданию, что впервые слышит о таком письме: «Что касается якобы моей кандидатуры на должность художественного руководителя МХТ, я доволен своим местом, и не хотел бы его покидать. Думаю, что это письмо недоразумение, или глупость».

В СМИ муссируются и слухи о том, что возможным худруком станет любимый ученик Табакова Владимир Машков. Сам актер отказался комментировать новость. Временно исполняющим обязанности директора театра назначен первый заместитель художественного руководителя-директора МХТ им. Чехова Юрий Кравец.  
Перейти к обсуждению 4
4 комментария

Последний комментарий 14 марта 2018 г., 15:43

Сначала показывать:
1. Гость
13 марта 2018 г., 18:55

Ой щас начнётся после смерти!! Интриги! Все впереди

2. Гость
13 марта 2018 г., 20:32

Даёшь Кирилла!!...

3. Гость
13 марта 2018 г., 22:12

Идеально Машков. Но, говорят, он отказался уже давно( Дмитрия Крымова не позовут( В Питере Юрий Бутусов сейчас без работы. Главное, чтобы не Богомолова! Его гнать в шею надо из театра

4. Гость
14 марта 2018 г., 15:43

Туда не актера надо, а менеджера. Табаков оказался универсалом, но это редкость.