Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Звёзды

Ирина Роднина оправдывает дочь, которая живет и работает в США

Ирина Роднина — единственная в истории трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию. Все свои награды она выиграла, живя в СССР. Тем не менее дочь спортсменки росла в США. В новом интервью фигуристка поведала, что не видит в этом ничего предосудительного.

На днях фигуристка и депутат Государственной думы Ирина Роднина дала интервью порталу Sports.ru, в котором рассказала о своей дочери Алене Миньковской. Ее она родила от бизнесмена Леонида Миньковского, уехавшего в США. После развода между супругами начались судебные тяжбы по поводу того, с кем останется ребенок. Чтобы Ирина не смогла увезти малышку из страны, Леонид запретил 4-летней Алене до восемнадцати лет въезжать на территорию России.

Миньковская училась в Штатах и там же закончила университет, а сейчас работает журналисткой на крупном американском новостном портале.

Алена даже попала в список Forbes как молодой журналист, освещающий политику.

К слову, политику Роднина с дочерью старается не обсуждать, потому что между ними сразу возникает конфликт. На вопрос о том, нет ли ничего плохого в том, что дочь члена российского парламента живет в стране, с которой у нас не самые простые отношения, Ирина Константиновна ответила отрицательно. «А что здесь такого? Она там живет с 1990 года. Не я разваливала Советский Союз. Я же не виновата, что ту страну, за которую воевали мои родители, за которую я выступала, взяли и профукали», — отметила спортсменка. Правда, по ее словам, дочь постоянно укоряют за то, чем занимается ее мама в России (например, Роднина голосовала за закон Димы Яковлева).

Фигуристку не оскорбляет тот факт, что дочь живет в Америке: «Каждое поколение живет своей жизнью. Почему я должна навязывать свое? Моя задача была поднять детей, вырастить, дать образование. Дальше каждый стоит на своих позициях».

Алена в своих статьях осуждает российскую политику, при этом ее мама не видит в этом ничего плохого. «Чем больше кто-то получает информацию про моих детей и про меня, тем больше у него есть оружия для борьбы. Я повторю: у нас нет противостояния. Мы уважаем взгляды друг друга. Если я принимаю такие законы, у меня есть мнение на это. Если она пишет — у нее тоже есть мнение», — прокомментировала депутат.
Перейти к обсуждению 52
  • Текст: Екатерина Иванова
  • Фото: Гердо Владимир, Мудрац Александра/ТАСС, Personastars, Instagram
  • Дата: 03 апреля 2018
  • Теги: Ирина Роднина
52 комментария

Последний комментарий 21 августа 2018 г., 21:03

Сначала показывать:
1. Гость
3 апреля 2018 г., 18:57

Так муж же запретил выезжать из штатов,и дочка там до 18 просидела,считай там и выросла.А муж выехал сто лет назад.Роднина ее и не воспитывала до 18 лет.

2. Гость
3 апреля 2018 г., 19:05

"Моя задача была поднять детей, вырастить, дать образование. Дальше каждый стоит на своих позициях" - Так она же не поднимала, не растила дочь, и даже не давала образование, если дочь с 4 лет живет в Сша. Зачем говорить эти слова, если они совсем не срастаются с реалиями? Нечестно, со стороны Родниной

3. Гость
3 апреля 2018 г., 19:32

Я всем советую почитать это интервью. Головин, вы молодец.

4. Гость
3 апреля 2018 г., 19:34

Да у них в Думе, у всех дети заграницей.

5. Гость
3 апреля 2018 г., 19:41

можно подумать, Роднина одна-единственная патриотка, у которой дети почему-то живут за границей. Мизулина, Стриженова - список можно долго продолжать...

6. sjø
3 апреля 2018 г., 20:06

"Каждое поколение живет своей жизнью. Почему я должна навязывать свое?" А разве не этим она занимается, просиживая штаны в Думе? Не навязывает своё ЧСВшное мнение, принимая тупые законы? Я о законе Димы Яковлева. Она лишила российских сирот шанса на хорошую жизнь.

7. МАлу
3 апреля 2018 г., 20:20

НЕ живет здесь ничего не знает . там оповещает о нас.. еще как все пишет наверное от нашего имени.. Пусть меня спросят я им отвечу! ))__ТО что они живет в США, пусть! как может мать запретить, она ж там выросла. Роднина сама там долго прожила.

8. Гость
3 апреля 2018 г., 20:42

Вот сейчас ТАТ гундосит Женечка гениальная фигуристка ,уникальная,гений.На самом деле просто относительно стабильно-успешная Ж.Медведева.Вот Ирина Роднина действительно гениальная и уникальная фигуристка .Гордость и достояние России.

9. Гость
3 апреля 2018 г., 21:12
Гость

Вот сейчас ТАТ гундосит Женечка гениальная фигуристка ,уникальная,гений.На самом деле просто относительно стабильно-успешная Ж.Медведева.Вот Ирина Роднина действительно гениальная и уникальная фигуристка .Гордость и достояние России.

Вы бы почитали, что несёт эта гениальная фигуристка. Беспринципная и изворотливая.

10. та, кто выгнала всех паразитов
3 апреля 2018 г., 21:14

Я не вижу торговли. Дети обретали семью. Какая разница где.– Не видите? А я приведу пример американских соседей. Они захотели взять двух детей. Летали, знакомились. И когда приехали наконец забирать их, им говорят: «Не дадим, потому что у них есть сестра». Закончилось тем, что соцработники взяли деньги и с большим удовольствием всех троих отправили в Америку. Для кого-то это оказался бизнес.– Плохо, что вместо двух детей забрали трех?– Это хорошо. Только почему работники соцслужб взяли деньги?– Потому что у нас бюрократия и многие вопросы решаются так.– Это не бюрократия. Вы мне тут сказки не рассказывайте. Работники заранее знали, что если три ребенка, а просят двух, то отдать не получится. У нас по закону братьев и сестер в детских домах разлучать нельзя. Значит, показывая двух детей, они сознательно умолчали о третьем. Это называется вымогательство.– Так это же проблема внутри России.– Да. А в Америке на суды не допускают, дети гибли, их передавали друг другу. Мы должны иметь информацию. Это же наши граждане.Вот кусок из того вью