Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Звёзды

Скандал без срока давности: судью Бретта Кавано обвиняют в домогательствах спустя 40 лет

На прошлой неделе американцы наблюдали за 8-часовым судебным разбирательством между претендентом на пост Верховного судьи США Бреттом Кавано и профессором Кристин Блейзи Форд, обвинившей его в попытке изнасилования. Помимо Кристин, о домогательствах со стороны Кавано рассказали еще две женщины, заявившие, что судья пытался изнасиловать их больше 35 лет назад.

Претендент на пост верховного судьи США обвиняется в сексуальных домогательствах
27 сентября в Сенате США прошло слушание показаний двух участников дела о сексуальном насилии, которое стало одним из крупнейших за последние годы. На одной из сторон — кандидат на пост главы Верховного суда США от республиканской партии Бретт Кавано, которого выдвинул президент Дональд Трамп. На другой — Кристин Блейзи Форд, профессор психологии, заявившая о том, что Кавано пытался изнасиловать ее на одной из студенческих вечеринок в середине 80-х годов. Тогда он еще учился в старшей школе, а самой Кристин на тот момент было 15 лет.

«Меня толкнули на кровать, Бретт уселся сверху. Он начал ощупывать меня и прижиматься ко мне бедрами. Я закричала, надеясь, что кто-то внизу услышит, и попыталась выбраться, но он был слишком тяжелый. Бретт схватил меня и попытался сорвать одежду. Я была уверена, что он собирается меня изнасиловать. Я пыталась позвать на помощь. Когда я закричала, Бретт заткнул мне рот рукой», — рассказала Кристин во время заседания Сената о событиях той ночи. 
Профессор психологии Кристин Блейзи Форд заявила о попытке насилия спустя почти 40 лет
Профессор Форд решила рассказать о пережитых домогательствах, когда стало известно о том, что Кавано претендует на пост Верховного судьи США. По ее словам, в этом ее поступке нет политического мотива, она лишь считает нужным сказать правду о человеке, желающем занять важный для всей страны пост. Кристин также поведала, что несколько недель после того как она решила «обнажить свою травму перед лицом всего мира» стали «тяжелейшими в ее жизни».

Сам Кавано полностью отрицает это обвинение и заявляет, что скандал был сфабрикован с целью исключить его из списка кандидатов на желанный пост. Во время слушания судья заявил, что он никогда не домогался ни Форд, ни кого-либо еще. В прошедший четверг тысячи американцев наблюдали, как Кавано, едва сдерживая слезы, читает с бумажки оправдательный текст и дрожащим голосом говорит о том, что его 10-летняя дочь предлагала ему помолиться за Кристин Форд.  
Кандидатуру Кавано на пост главы Верховного суда США выдвинул президент Дональд Трамп
После слушания по Америке прокатилась волна митингов в поддержку Кристин Блейзи Форд и других жертв насилия, которые не побоялись заявить об этой проблеме. Женщины выходили на улицы с плакатами, на которых было написано «Мы верим Кристин» и «Исключите Кавано», добиваясь того, чтобы Бретто выбыл из списка претендентов на пост верховного судьи США.

Известно еще о двух предполагаемых жертвах насилия со стороны Кавано. Дебора Рамирес и Джулия Светник также заявили о том, что Кавано домогался их больше 35 лет назад. Впрочем, одна из женщин была уличена во вранье. Как сообщила газета The Oregonian, в 2000-х годах в отношении Джулии Светник проводилась служебная проверка «из-за ненадлежащего поведения». Оказалось, Светник обвиняла многих своих коллег в сексуальных домогательствах, хотя сама была замечена в связях с двумя сотрудниками компании, в которой работала.
Во многих американских городах прошли митинги в поддержку доктора Форд
Что ж, Кристин действительно удалось серьезно пошатнуть авторитет Кавано, однако неизвестно, станет ли эта ситуация гарантом того, что он не сможет претендовать на желанную должность. По словам сенатора Дага Джонсона, обвинение в насилии возникло слишком поздно для того, чтобы сорвать назначение Кавано на пост верховного судьи. Тем не менее политик отметил, что у следствия еще есть время, чтобы провести расследование и вынести решение не в пользу Кавано.
Перейти к обсуждению 4
  • Текст: Анна Селезнева
  • Фото: Getty Images, Legion-Media.ru
  • Дата: 01 октября 2018
  • Теги: Дональд Трамп
4 комментария

Последний комментарий 2 октября 2018 г., 13:02

Сначала показывать:
1. Гость
1 октября 2018 г., 22:43

Охота на ведьм на новый лад. Все очень печально

2. Гость
2 октября 2018 г., 09:13

Вот что бывает, когда свихнувшиеся от одиночества женщины воспринимают свободу слова слишком буквально, и начинают бредить. Они даже не понимают, что из-за их поведения пострадают самые обычные домохозяйки и работницы, на которых будут смотреть косо, не доверять и гнать от себя. Зато очередная никому не известная профессорша сделала себе имя, чтобы пробраться в политику.

3. Гость
2 октября 2018 г., 11:16

в России ситуации не лучше. Вон владелец фитнесс-клуба обвинил тренера из другого фитнесс-клуба в изнасиловании своей дочери, хотя в видео видно, что они сидели на одном диванчике. Тренер записывал в журнале. Теперь дело переиначили, его теперь судят за то якобы он мастурбировал при девочке, ведь не понятно что на этом видео 3 секунды делает его правая рука.... Вот это жесть!

4. Гость
2 октября 2018 г., 13:02
Гость

в России ситуации не лучше. Вон владелец фитнесс-клуба обвинил тренера из другого фитнесс-клуба в изнасиловании своей дочери, хотя в видео видно, что они сидели на одном диванчике. Тренер записывал в журнале. Теперь дело переиначили, его теперь судят за то якобы он мастурбировал при девочке, ведь не понятно что на этом видео 3 секунды делает его правая рука.... Вот это жесть!

И правильно делают, что судят.

Загрузка...