Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Звёзды

Рак кожи: кого из селебов не пощадила коварная болезнь

Перед этой болезнью бессильны все — и богатые, и знаменитые, и самые успешные. Рак может поразить любого человека в любом возрасте. Одной из самых коварных разновидностей недуга считается рак кожи, который зачастую проявляется спустя много лет после активного солнечного воздействия или травм. Woman.ru вспомнил истории звезд, которым удалось побороть болезнь, а также поговорил с врачом-дерматологом о том, как минимизировать риски заболевания.

Совсем недавно отечественные исполнители Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова объявили о том, что оба больны раком кожи. Как и многие люди с этим диагнозом, супруги долгое время не подозревали, что их здоровье, да и жизнь под угрозой.

Не обошел стороной рак кожи и трех американских президентов — Рональда Рейгана, Билла Клинтона и Джорджа Буша. Легендарная Элизабет Тейлор тоже не избежала этой участи. Правда, все эти знаменитые люди смогли избавиться от этого диагноза. А вот, например, Бобу Марли повезло меньше — рэгги-исполнитель умер от редкой формы меланомы, которую «заработал» из-за непреодолимого желания играть в футбол босиком. Певец несколько раз травмировал большой палец на ноге и не очень внимательно относился к повреждениям, одно из которых стало для него фатальным, вызвав рак кожи…

Woman.ru вспомнил истории знаменитостей, в жизни которых прозвучал этот вердикт, и поговорил с врачом-дерматовенерологом, косметологом Еленой Ковтуновой о том, как избежать онкологических заболеваний кожи.  
Перейти к обсуждению 18
18 комментариев

Последний комментарий 14 ноября 2018 г., 16:24

Сначала показывать:
1. Гость
28 октября 2018 г., 19:56

Нужно не перебарщивать с солнечным загаром и обильно покрывать лицо кремами с спф? Иначе вас постигнет участь четы Рыбиных?
Часто здесь на вумане советуют все виды защитных фильтров от солнца, в том числе химических, но не разъясняют, что и полный отказ от солнца болезнен, он ведёт к переломам и искривлениям костей, депрессиям и вялости. Пишите об этом тоже, освещайте проблему с разных сторон!

2. Гость
28 октября 2018 г., 20:01

Удивительно, что может сделать один луч солнца с человеческой душой! - Ф.М.Достоевский.

3. Гость
28 октября 2018 г., 20:02

достаточно пройтись по улице в солнечную погоду. Не загораю несколько лет уже.

4. Гость
28 октября 2018 г., 20:12

перелом шейки бедра и не только не менее опасен, чем рак кожи, витамин Д и кальций для костей никто не отменял, а это всё солнце, а то одно лечим, другое калечим..

5. Гость
28 октября 2018 г., 20:23

Я все-таки не понимаю. Моя сестра после одного сеанса лучевой потеряла ВСЕ волосы на теле. И на голове и все остальные, в том числе брови и ресницы. После излечения все восстановилось, но примерно полгода она ходила в парике и без бровей. А тут 13!! сеансов. Допустим, что у Сенчуковой тоже парик, и нарощенные брови и ресницы ( хотя это маловероятно,не похоже по фото, но пусть) . А у Рыбина же явно свои волосы и все остальное и намека нет на потерю волосяного покрова. Как так?

6. Гость
28 октября 2018 г., 21:24

Мой муж перенес 11 курсов химии. Волосы на месте. Некоторые "коллеги" по палатам после первого курса облысели.

7. Гость
28 октября 2018 г., 21:39
Гость

Мой муж перенес 11 курсов химии. Волосы на месте. Некоторые "коллеги" по палатам после первого курса облысели.

Речь была не о химии, а о лучевой терапии. Именно после лучевой теряют волосы. Вы бы лучше не писали о том, чего не знаете. Вечно тут спецы по всем вопросам вылезают, которые ничего не знают, но с апломбом ужасным.

8. Гость
28 октября 2018 г., 22:23
Гость

Нужно не перебарщивать с солнечным загаром и обильно покрывать лицо кремами с спф? Иначе вас постигнет участь четы Рыбиных?Часто здесь на вумане советуют все виды защитных фильтров от солнца, в том числе химических, но не разъясняют, что и полный отказ от солнца болезнен, он ведёт к переломам и искривлениям костей, депрессиям и вялости. Пишите об этом тоже, освещайте проблему с разных сторон!

Только что писала в соседней теме:
Витамин Д в нужных дозах от УФО солнца в наших широтах получить невозможно, даже если будете целый день голышом на солнце бегать. А вот фотостарение и риск рака кожи и в наших широтах, увы, работают. Поэтому защищаемся с помощью SPF30-50 и темных очков, а внутрь принимаем витамин в Д в правильных дозах (1000-5000-10000МЕ: сдаем анализ и хороший доктор подбирает нужную дозу).

9. Гость
28 октября 2018 г., 22:32
Гость

Только что писала в соседней теме:Витамин Д в нужных дозах от УФО солнца в наших широтах получить невозможно, даже если будете целый день голышом на солнце бегать. А вот фотостарение и риск рака кожи и в наших широтах, увы, работают. Поэтому защищаемся с помощью SPF30-50 и темных очков, а внутрь принимаем витамин в Д в правильных дозах (1000-5000-10000МЕ: сдаем анализ и хороший доктор подбирает нужную дозу).

+++Другое дело, спасибо за дополнительную инфу, так и будем поступать. А то защищались, защищались от солнца всю сознательную, в результате бум пац, понижение витамина Д настолько, что возник реальный риск переломов, а это тоже не мёд. Спасибо ещё раз!

10. Александр
29 октября 2018 г., 03:36

Моя дистанционная диагностика : рака нет и не было.

Загрузка...