Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Звёзды

Рождество с Виндзорами: яркие и необычные фотографии британской королевской семьи с главного торжества года

Католики и протестанты по традиции отмечают Рождество, которое для многих является главным семейным торжеством года, 25 декабря. В честь этого события Woman.ru собрал снимки представителей королевской династии Великобритании, которые гарантированно приблизят ощущение праздников.

Королева Великобритании Елизавета II не раз подчеркивала, что Рождество — один из ее самых любимых праздников. По давно существующей традиции в конце декабря монархиня собирает своих ближайших родственников в Сандрингемском дворце в Норфолке. Эта резиденция, к слову, не такая уж и большая, поэтому за несколько дней до начала праздников правительница устраивает прием в Букингемском дворце, куда съезжаются ее племянники, кузены и другая многочисленная родня. В Сандрингем же, как правило, приезжают дети, внуки и правнуки Елизаветы II и принца Филиппа. Любопытно, что некоторым из них приходится ютиться в комнатах для слуг, ведь за последние несколько лет родственников у монархини поприбавилось.

Королева обычно прибывает первой, причем предпочитает добираться на совершенно обычном поезде. В попутчиках — охрана, но и других пассажиров никто не высаживает.

Празднования в Сандрингемском дворце начинаются накануне Рождества. В Сочельник вся семья собирается на чаепитие, играет в шарады и общается.

После этого титулованные особы обмениваются подарками. Самые юные представители королевской династии, как правило, получают игрушки и сладости. Взрослые же дарят друг другу чисто символические презенты, к выбору которых подходят с юмором. Так, например, несколько лет назад Кейт Миддлтон преподнесла Гарри игрушечный набор «Вырасти собственную девушку». Сам принц тоже однажды отличился: по информации английских СМИ, он порадовал консервативную бабушку шапочкой для душа с надписью «Жизнь — те еще с***». За обменом подарками следует праздничный ужин.

Утром 25 декабря представители правящей семьи отправляются на службу в церковь. По окончании церемонии они возвращаются во дворец, где проходит праздничный обед. Не так давно члены королевской семьи представили публике свои новые рождественские открытки, а уже скоро мы увидим свежие кадры с традиционной службы. Пока же предлагаем вам зарядиться позитивом, посмотрев яркие рождественские кадры прошлых лет.  
Перейти к обсуждению 16
16 комментариев

Последний комментарий 25 декабря 2018 г., 17:51

Сначала показывать:
1. Гость
24 декабря 2018 г., 21:02

Как же много новостей про них..Или мне одной так кажется?)

2. Гость
24 декабря 2018 г., 21:19
Гость

Как же много новостей про них..Или мне одной так кажется?)

Я тоже не понимаю почему их так пиарят тут.

3. Гость
24 декабря 2018 г., 21:45

А мне нравится читать про королевскую семью и фото интересные) Они же реальные исторические персонажи!

4. Гость
24 декабря 2018 г., 22:04

Просыпаюсь и прям сразу одна-единственная мысль в голове - как там Виндзоры?

5. Принцесса на горошине
25 декабря 2018 г., 00:07

)))))

6. Гость
25 декабря 2018 г., 01:58

О, они уже как родные, каждый пук на вумане освещён.

7. Её Величество
25 декабря 2018 г., 02:12

Достали! Достали! Опять эта семейка!! Да сколько можно??!!! Надоели!

8. Гость
25 декабря 2018 г., 09:04

Младшего Луи они усыновили в Камбоджи?

9. малена
25 декабря 2018 г., 12:07

может мы уже английская колония, поэтому о "нашей" королеве так часто пишут?)

10. Клава
25 декабря 2018 г., 12:39
Гость

Младшего Луи они усыновили в Камбоджи?

У него синдром Дауна.