Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Звёзды

Александр Друзь отстранен от участия в играх «Что? Где? Когда?» из-за скандала с подкупом

На днях главный редактор шоу «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер и магистр «Что? Где? Когда?» Александр Друзь публично обвинили друг друга в подкупе. 15 февраля стало известно о том, что обоих мужчин на неопределенный срок отстранили от работы в программах Первого канала.

Последние несколько дней в российской прессе обсуждались подробности конфликта между Александром Друзем и Ильей Бером. Началось все с того, что главный редактор программы «Кто хочет стать миллионером?» заявил в своем блоге, что известный знаток пытался подкупить его и приложил к посту доказательства в виде записей телефонных разговоров. Бер утверждал, что Друзь предложил поделить выигрыш в «Кто хочет стать миллионером?» пополам в случае победы. Для этого требовалось лишь, как выразился Илья Леонидович в публикации, «сдать» вопросы.

Александр Абрамович не стал отрицать, что голос на записях действительно его. Однако отметил, что инициатором в данной ситуации выступил вовсе не он, а обвинивший его коллега.

Руководство Первого канала не могло оставить без внимания эту ситуацию. 15 февраля было объявлено о том, что Друзь и Бер не будут принимать участия в передачах.

«Репутационный вред нанесен телеигре ''Что? Где? Когда?'' и Первому каналу как вещателю. В этой ситуации руководство Первого канала поддерживает решение компаний-производителей об отстранении Ильи Бера и Александра Друзя от дальнейшего участия в программах ''Кто хочет стать миллионером?'' и ''Что? Где? Когда?''» — говорится в заявлении Первого канала.

Как сообщает ТАСС, итоги того самого выпуска шоу «Кто хочет стать миллионером» с участием Друзя будут аннулированы.
Перейти к обсуждению 26
  • Текст: Алиса Орехова
  • Фото: Persona Stars, PhotoXPress.ru, Вячеслав Прокофьев/ТАСС, Facebook
  • Дата: 15 февраля 2019
26 комментариев

Последний комментарий 17 февраля 2019 г., 08:15

Сначала показывать:
1. Горький шоколад
15 февраля 2019 г., 16:26

Какая прэлесть.

15 февраля 2019 г., 16:51

Так в итоге он выиграл миллион или нет?

3. Гость
15 февраля 2019 г., 19:15

Что-то мне кажется неспроста всё это. Может бер мстит друзю за что-то, всё таки в одном клубе "тусили". Во всяком случае репутацию передач подпортили

4. Гость
15 февраля 2019 г., 20:45

Мне кажется, Виктор Сиднев, другой маститый знаток из ЧГК, который играл вместе с Друзем, был не при делах. Когда Дибров стал зачитывать 10-й вопрос, который, как и все последующие, Бер подменил, Виктор спокойно принялся подбирать варианты, а вот Алекс занервничал. Хотя нужно отдать ему должное, самообладание в целом на высоте. И всё же именно с 10-го вопроса правильные ответы стали даваться им ооочень тяжело, хотя до этого они шли ровно. Про леприконов Друзь даже маленькую лекцию прочёл:)
Отмазка Друзя о том, что именно Бер предложил распил, нелепа: ничто не мешало ему отвергнуть предложение, будь он честным человеком. К счастью, справедливость восторжествовала и они не выиграли 3 млн, споткнувшись в шаге от победы.
Для Друзя 800 тысяч. (доля каждого из троих в случае выигрыша и после уплаты налога) – это не такие уж большие деньги, им двигало тщеславие. В итоге еврей загубил репутацию. Видимо, Равшан Аскеров в свое время был прав насчёт Друзя, а все принимали его слова за простое проявление вспыльчивости.

5. Гость
15 февраля 2019 г., 21:18

Компетентность и интеллект Друзя были годами неоднократно подтверждены и не подлежат сомнению. Так что какое бы не было вынесено решение - Друзь наиумнейший человек!!

6. Гость
15 февраля 2019 г., 21:31

Таких людей как Друзь - единицы в мире. Все остальное не важно.

7. Алена
15 февраля 2019 г., 23:58

Столько лет смотрели Что Где Когда и верили в честность,как то весь этот скандал вокруг такой доброй передачи...умные люди и в такую грязь опуститься,неприятно...

8. Гость
15 февраля 2019 г., 23:59
Гость

Компетентность и интеллект Друзя были годами неоднократно подтверждены и не подлежат сомнению. Так что какое бы не было вынесено решение - Друзь наиумнейший человек!!

Интеллект (и уже тем более в данном случае - эрудиция) совсем не равно порядочности. А у Вассермана, например, эрудиция просто с откровенной житейской глупостью соседствует. Так что одно другому не мешает.

9. Гость
16 февраля 2019 г., 00:04
Гость

Мне кажется, Виктор Сиднев, другой маститый знаток из ЧГК, который играл вместе с Друзем, был не при делах. Когда Дибров стал зачитывать 10-й вопрос, который, как и все последующие, Бер подменил, Виктор спокойно принялся подбирать варианты, а вот Алекс занервничал. Хотя нужно отдать ему должное, самообладание в целом на высоте. И всё же именно с 10-го вопроса правильные ответы стали даваться им ооочень тяжело, хотя до этого они шли ровно. Про леприконов Друзь даже маленькую лекцию прочёл:) Отмазка Друзя о том, что именно Бер предложил распил, нелепа: ничто не мешало ему отвергнуть предложение, будь он честным человеком. К счастью, справедливость восторжествовала и они не выиграли 3 млн, споткнувшись в шаге от победы. Для Друзя 800 тысяч. (доля каждого из троих в случае выигрыша и после уплаты налога) – это не такие уж большие деньги, им двигало тщеславие. В итоге еврей загубил репутацию. Видимо, Равшан Аскеров в свое время был прав насчёт Друзя, а все принимали его слова за простое проявление вспыльчивости.

Сиднев радовался правильным ответам как ребенок, я тоже думаю что он не при делах))

10. Гость
16 февраля 2019 г., 02:20

Очень неприятная история, и еще более обидно,что туда втянут Друзь. Я не знаю его, как человека, но с экранов телевизоров он казался умным, неподкупным и интеллигентным. Трудно сказать, что на самом деле случилось, и какова его роль во всем этом безобразии, но давно пора понять,что телевидение -это гнилая вещь, где ради рейтингов и маму родную продадут.